Свежий инжир и мягкий сыр - этого потрясающего рецепта брускетты с инжиром и бри. Это хрустящее, сливочное, сладкое, пикантное и острое блюдо в одной прекрасной закуске, которая имеет изысканный вкус, но при этом ее так легко приготовить. Пока в продаже свежий инжир, хочется готовить различные блюда.
Разогреть духовку до 350f/180c.
С инжира срезать шляпку и сделать крестообразный надрез. В разрез выложить кусочек сыра Бри. Сверху полить медом и запечь в духовке 12-15 минут, пока сыр не расплавиться. Я немного передержала и сверху образовалась карамельная прозрачная корочка. Тоже вкусно прлучилось.
На ломтик поджаренного хлеба выложить инжир.
Хорошо бы на брускетту положить листочек шалфея или мяты, но у меня не было в наличии. Я выложила кедровые орешки.