ВСЕМ ПЛЮШКАМ ПЛЮШКИ

Aug 14, 2024 13:41

В интернете увидела рецепт плюшек на кефире в блоге « Армянка готовит». Решила попробовать так, как этот рецепт отличается от того, по которому я готовлю плюшки.



Они получились высокими и « ноздрястыми». Рекомендую любителям плюшек.



Ингредиенты:

500 гр кефира
1 яйцо
2 ст л сахара
1 ч л соли ( неполная)
2,5 чаш муки ( на 250 мл), примерно 400 гр , здесь надо смотреть по консистенции теста, оно должно быть густым
1 ч л соды
2 -3 ст л растительного масла

Приготовление:
Подогреть немного кефир.
В большой миске перемешать яйцо, к нему добавить кефир и сахар, хорошо перемешать венчиком.
В другой миске перемешать муку, соль и соду.
В кефир небольшими порциями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто должно получиться густое, не сползающее с ложки.
Тесто накрыть и оставить на 20 минут, не больше.
Хорошо разогреть сковородку без масла, как только она разогреется добавить масло.
Готовность масла можно определить маленьким кусочком теста, оно должно быстро подрумянится.
Уменьшить нагрев ближе к минимальному, ложкой выложить.
Накрыть сковородку крышкой.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую сторону и так же накрыть крышкой.



Если плюшки внутри масляные, то это говорит о недостаточном кол- ве добавленной муки .



С клубникой и сметаной очень вкусные)).

Приятного аппетита!

#10советов, оладьи, тесто, #летниедни, #10рецептов

Previous post Next post
Up