Эти толстые кусочки мини стейка из цветной капусты вкусные и сытные. Они хорошо подходят в качестве основного блюда или гарнира. Это, конечно, не стейки из говядины, но он «мясистые», сытные и насыщенные ароматными специями.
Ингредиенты:
Вилок цветной капусты
Яйцо
Сливки 1/2 чаш
Соль, перец
Оливковое масло
Помидоры - 2 шт
Сыры, которые есть в наличии , у меня Груйер и Пармезан в одинаковой пропорции
Укроп, по желанию.
Специи : хмели- сунели
Приготовление:
Разогрейте духовку до 375 f/c.
Форму сбрызните оливковым маслом.
Вымойте головку цветной капусты, удалите внешние листья и обрежьте самую нижнюю часть сердцевины.
Нарежьте головку цветной капусты на ломтики толщиной ¾ дюйма и отделите маленькие стейки, посыпьте любимыми специями.
В миске смешайте сливки я яйцом, посолите, поперчите.
Разогрейте в сковородке оливковое масло.
Окуните каждый стейк в яичную смесь и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
В форму выложить стейки, на них кружочки помидоров, и смесью из сыров.
Запекайте до расплавления сыра.
У меня ушло 10-12 минут.
При подачи можно посыпать укропом или петрушкой .
Приятного аппетита!