Жарко и летом хочется больше « легкой» еды, а именно салатов. Салаты тем хороши, их можно приготовить из того, что находится под рукой. В холодильнике всегда найдутся овощи, да и пара банок консервов, на всякий случай. Как раз такая баночка тунца у меня имелась в наличии.
Рецепт:
- любые салатные листья, авокадо, помидор и огурец порезать одинаковыми кубиками и сбрызнуть
лимонным соком, посолить, аккуратно перемешать,
- из банки с тунцом вылить лишнюю жидкость, размять вилкой, добавить немного майонезы, мелко нарезанного зеленого лука поперчить, если надо подсолить и сделать шар, при помощи ложки для мороженного,
- листья салата выложить на блюдо, вверху овощи и тунец, все сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита !