Часто готовлю салат только из запеченных перцев. Но, его можно добавлять, как к листовым салатам, так и к бутербродам. Этот рецепт от Зураба. Мне понравилось, как он его оформил.
Ингредиенты:
Сладкие перцы: красный желтый и зеленый
Маринад:
2 ст л оливкового масла ( или растительного)
1 ст л яблочного или винного уксуса
1-2 зубчика чеснока
Петрушка, несколько веточек или щепотка сухой)
Базилик, несколько листочков или щепотка сухой
Щепотка острого молотого переца
1/4 ч л сахара
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Перцы испечь в духовке при 400 f/200c , минут 30 или до черной шкурки.
Горячими выложить в емкость и плотно накрыв, оставив на время.
В емкость добавить уксус, сахар и соль, мешать пока не растворяться .
Далее к уксусу добавить масло, черный и острый перцы, мелко нарезанные чеснок и зелень.
Все хорошо перемешать.
Очистить перцы от шкурки, а оставшейся сок добавить к маринаду, хорошо перемешать .
Перцы порезать на полоски, выложить в форму, сверху равномерно распределить маригад.
Оставить на время в холодильнике, лучше на сутки.
Приятного аппетита !