#175 « ЛЕТНИЕ ВКУСНОСТИ” ИЗ ПЕРЦЕВ

Jul 13, 2024 14:48

Часто готовлю салат только из запеченных перцев. Но, его можно добавлять, как к листовым салатам, так и к бутербродам. Этот рецепт от Зураба. Мне понравилось, как он его оформил.





Ингредиенты:

Сладкие перцы: красный желтый и зеленый

Маринад:
2 ст л оливкового масла ( или растительного)
1 ст л яблочного или винного уксуса
1-2 зубчика чеснока
Петрушка, несколько веточек или щепотка сухой)
Базилик, несколько листочков или щепотка сухой
Щепотка острого молотого переца
1/4 ч л сахара
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Перцы испечь в духовке при 400 f/200c , минут 30 или до черной шкурки.
Горячими выложить в емкость и плотно накрыв, оставив на время.
В емкость добавить уксус, сахар и соль, мешать пока не растворяться .
Далее к уксусу добавить масло, черный и острый перцы, мелко нарезанные чеснок и зелень.
Все хорошо перемешать.
Очистить перцы от шкурки, а оставшейся сок добавить к маринаду, хорошо перемешать .
Перцы порезать на полоски, выложить в форму, сверху равномерно распределить маригад.
Оставить на время в холодильнике, лучше на сутки.

Приятного аппетита !

#10советов, маринад, #10рецептов, #Салаты, салат, сладкий перец

Previous post Next post
Up