БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ

Jul 05, 2024 16:14

Этот рецепт баклажанов из книги « Кухня с акцентом» от Зураба. Я уже писала, что у меня не было не одного привального блюда приготовленного по рецепту Зураба.





Ингредиенты:

500 гр баклажанов
500 гр помидоров
400 гр сладкого перца
180 гр репчатого лука
3-4 зубчиков чеснока
15 гр базилика
15 гр кинзы
15 гр зелёного лука
1 маленький красных острых перца
1 ст л томатной пасты
1 ч л аджики
1 ч л без горки хмели-сунели
Соль, черный перец
Растительное масло

Приготовление:

На помидорах делаю надрез, выкладываю на противень вместе со сладким перцем.
Помидоры запекаю при 200 градусах 15 минут, выкладываю на тарелку и оставляю до использования. Перцы запекаю ещё 15 минут, перекладываю в кастрюлю с крышкой и оставляю на время.



Баклажаны очищаю, нарезаю пла-стинами, толщиной 1 см. Солю, перемешиваю и оставляю на 40 минут. Затем отжимаю, перемешиваю с растительным маслом и обжариваю на разогретой сухой сковороде с двух сторон.



Лук нарезаю, обжариваю на масле до мягкости.
Добавляю томатную пасту, аджику и обжариваю всё вместе ещё 5 минут.
С перцев сливаю выделившийся сок очищаю, нарезаю кусочками.
С помидоров снимаю кожицу, разминаю руками в поре.
В сковородку с луком добавляю томатное пюре, нарезанный перец и сок .который выделился после запекания.
К овощам отправляю измельчённый острый перец и чеснок, специи, перемешивая и держу на огне ещё 5 мину.
Нарезаю всю зелень и часть откладываю для подачи.



На дно формы для запекания выкладиваю немного соуса, посыпаю зеленью и укладываю слой обжаренных баклажанов.
Далее повторяю все слои, заканчивая томатным соусом.



Запекаю в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут.
При подаче посыпаю зеленью



#10советов, Грузинская кухня, #летниедни, #10рецептов

Previous post Next post
Up