КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Feb 18, 2024 15:16

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом куриных крылышек. Такое блюдо для меня - « запасной аэродром», когда особо нет времени возиться на кухне. Крылышки, обваленные в сухой панировке со специями, я запекала в духовке. А после запекания нанесла специальный соус.





Ингредиенты:

700 гр куриных

Панировка:
1, 5 ст л муки
1 ч л сладкой паприки
1 ч л острой паприки
1 ч л сушеного лука
1 ч л сушеного чеснока
1/2 ч л сушеного имбиря

Соус:
150 гр меда или кленового сиропа
2 ст л яблочного или винного уксуса
50 мл ложки соевого соуса
20-25 мл острого соуса чили
1 -2 ч л натертого чеснока
1 ст л кукурузного крахмала
25 мл ароматного кунжутного масла или кунжутных семечек.

Приготовление:

Разогреть духовку 450f/220c .



Разрезать крылышки в локтевом суставе и отрезав лишнюю маленькую часть ( кисть).
Посолить и оставить минут на 15 в стороне.
В миске смешать ингредиенты для панировки и хорошо обвалять крылышки со всех сторон.
Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментов и выпекать с каждой стороны по 12-15 минут, зависит от размера крыльев.
Надо учитывать, что плечо готовиться дольше, чем локтевой сустав, поэтому их надо удалить из духовки раньше.
Температура внутри крылышек должна быть ~ 80c.

Соус:

В сотейник вылить мед, соевый соус, уксус, острый соус и чеснок, хорошо перемешать и хорошо прогреть 3-4 минут, перемешивая.
Далее добавить крахмал и аккуратно перемешивая, разбивая комочки, в конце добавить кунжутное масло.
Чтобы понять степень загустения соуса крахмалом, надо оставить ложку, которой мешали соус,в стороне до полного остывания.
Если крахмала недостаточно добавить еще немного.
Дать соусу остыть.
Перед подачей полить куриные крылышки соевым соусом.

Приятного аппетита !

#такаязима, куриные крылышки, #10советов, #Птица, #10рецептов

Previous post Next post
Up