УТИНЫЕ НОЖКИ С МАРМЕЛАДНОМ СОУСЕ И СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

Mar 18, 2017 22:30

За основу соуса был взят французского соуса для блюда " Duck l'Orange". Были изменены некоторые ингредиенты, которых у меня не было. Соус получился совсем не традиционным. В скобках написаны ингридиенты, которые должны быть в рецепте. Первый раз запекала ножки таким способом и очень понравились. Хорошо пропеклись и были сочными.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 утиное ноги
1 ст л кленового сиропа с соком черной смородины ( мед)
50 гр абрикосового мармелада ( в рецепте не указано)
Горсть ростков подсолнечника ( кинзы, которую надо было порезать и добавить к картофелю)
1 ст л сливочного масла
1 ст л ликера Limoncello ( Cointreau )
2 ст л апельсинового сока
1 большой сладкий картофель батат
0,5 ч л молотого мускатного ореха ( 1 ч л )

Приготовление :



Разогреть духовку 350 f (180 c), 320f (160c) c обдувом

Ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, наколоть зубочисткой кожу, посолить, поперчить, выложить на противень , поставить в духовку и выпекать 90 минут

Почистить картофель, порезать на большие куски и отварить на пару ( использовала мультиварку),
помять приготовленный картофель со сливочным маслом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех

За пол часа до готовности ножек, приготовить соус
В сотейнике положить кленовый сироп, мармелад, ликер, сок апельсина и готовить пока не загустеет.

Сервировка, как в сказке.. дедка за репку, бабка за дедку..))
на тарелку соус, на соус картофель, на картофель ножки, полить соусом ..



Приятного
аппетита!!

утка, #Птица, утиные ножки, сладкий картофель, Французская кухня

Previous post Next post
Up