УТИНЫЕ НОЖКИ С МАРМЕЛАДНОМ СОУСЕ И СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ
Mar 18, 2017 22:30
За основу соуса был взят французского соуса для блюда " Duck l'Orange". Были изменены некоторые ингредиенты, которых у меня не было. Соус получился совсем не традиционным. В скобках написаны ингридиенты, которые должны быть в рецепте. Первый раз запекала ножки таким способом и очень понравились. Хорошо пропеклись и были сочными.
2 утиное ноги 1 ст л кленового сиропа с соком черной смородины ( мед) 50 гр абрикосового мармелада ( в рецепте не указано) Горсть ростков подсолнечника ( кинзы, которую надо было порезать и добавить к картофелю) 1 ст л сливочного масла 1 ст л ликера Limoncello ( Cointreau ) 2 ст л апельсинового сока 1 большой сладкий картофель батат 0,5 ч л молотого мускатного ореха ( 1 ч л )
Приготовление :
Разогреть духовку 350 f (180 c), 320f (160c) c обдувом
Ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, наколоть зубочисткой кожу, посолить, поперчить, выложить на противень , поставить в духовку и выпекать 90 минут
Почистить картофель, порезать на большие куски и отварить на пару ( использовала мультиварку), помять приготовленный картофель со сливочным маслом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех
За пол часа до готовности ножек, приготовить соус В сотейнике положить кленовый сироп, мармелад, ликер, сок апельсина и готовить пока не загустеет.
Сервировка, как в сказке.. дедка за репку, бабка за дедку..)) на тарелку соус, на соус картофель, на картофель ножки, полить соусом ..