Думаю всем нравятся овощные оладьи. Они полезные, вкусные с хрустящей корочкой и удобный вариант для завтрака, обеда и ужина. В оладьи можно добавить любимые приправы, для придания пикантного вкуса.
Эти морковные оладьи мне очень понравились. Мне просто нравится сочетание вкусов карри, кинзы и чеснока. Этот прохладный соус из йогурта стал идеально
Ингредиенты: 1 морковь 2 маленьких картофеля 1 корень петрушки луковица 2 средних яйца 2 ст л муки с горкой Соль, перец 1/2 ч л порошка карри 1 ч л семян тмина Оливковое или растительное масло
Ингредиенты для йогуртового соуса:
1/2 чаш простого греческого йогурта 2 зубчика чеснока (прессованных) 1 лимон (сок) 1 горсть кинзы (если вы не любите кинзу, можете использовать зеленый лук) Соль, перец
Приготовление:
Натрите морковь, картофель, петрушкум и лук тонкой соломкой на «мандолине» и поместите в большую миску, хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и снова хорошо перемешайте. Выложите ложкой смесь на горячую смазанную маслом сковороду тонким слоем. После того, как оладьи станут хрустящими и светло-коричневыми, переверните их на другую сторону. Готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса в миске. Подавайте с оладьями.