ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ЧЕСНОЧНО- ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Nov 13, 2023 15:42

Думаю всем нравятся овощные оладьи. Они полезные, вкусные с хрустящей корочкой и удобный вариант для завтрака, обеда и ужина. В оладьи можно добавить любимые приправы, для придания пикантного вкуса.



Эти морковные оладьи мне очень понравились. Мне просто нравится сочетание вкусов карри, кинзы и чеснока. Этот прохладный соус из йогурта стал идеально

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
1 морковь
2 маленьких картофеля
1 корень петрушки луковица
2 средних яйца
2 ст л муки с горкой
Соль, перец
1/2 ч л порошка карри
1 ч л семян тмина
Оливковое или растительное масло

Ингредиенты для йогуртового соуса:

1/2 чаш простого греческого йогурта
2 зубчика чеснока (прессованных)
1 лимон (сок)
1 горсть кинзы (если вы не любите кинзу, можете использовать зеленый лук)
Соль, перец

Приготовление:



Натрите морковь, картофель, петрушкум и лук тонкой соломкой на «мандолине» и поместите в большую миску, хорошо перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты и снова хорошо перемешайте. Выложите ложкой смесь на горячую смазанную маслом сковороду тонким слоем.
После того, как оладьи станут хрустящими и светло-коричневыми, переверните их на другую сторону. Готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса в миске. Подавайте с оладьями.



#10вкусовосени, #жилабылаосень, оладьи, #10рецептов, ланч, #мойобед

Previous post Next post
Up