Panna cotta - «Варёные сливки») - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Это потрясающе нежный и мягкий десерт, которому мы дарит лёгкий ванильный вкус, а для красоты и вкусовых акцентов добавляем фрукты или ягоды.
Я часто готовлю любимый десерт моего мужа. И хочу поделиться рецептом панна- котты с нектаринами, т к они в это время года самые вкусные.
Нектарины - 350 г Сливки жирностью 35% - 250 мл Сахар - 100 г Желатин - 20 г Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки Мята свежая для украшения (по желанию) - несколько листиков
Приготовление:
Желатин добавить в миску, залить 100 мл холодной воды, оставить на 10 минут. Спустя время желатин растопить на водяной бане или в микроволновке не доводя до кипения.
В кастрюлю влить 50 мл воды, добавить 50 г сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить сироп 1 минуту. Нектарины нарезать небольшими кубиками. Переложить персики в сироп и проварить 1,5-2 минуты и остудить. Половину желатина влить в сироп с нектаринами, перемешать.
Сливки соединить с сахаром, добавить ванильный сахар. Взбить сливки 3-4 минуты, до мягких пиков. Влить в сливки оставшийся растопленный желатин и хорошо перемешать. Подготовить стеклянные пиалы для десерта. Влить в формы половину сливок, убрать в холодильник до полного застывания. Отложить 2 ст л нектаринов для украшения. Через какое- то время достать пиалы, распределить нектарины поровну на поверхности застывших сливок, убрать в холодильник до полного остывания. Спустя время залить в формы остатки сливок, убрать в холодильник до полного остывания. Как только поверхность застынет, выложить в каждую форму по 1 ст л оставшихся нектаринов.