ПАННА - КОТТА С НЕКТАРИНОМ

Sep 24, 2023 22:04

Panna cotta - «Варёные сливки») - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Это потрясающе нежный и мягкий десерт, которому мы дарит лёгкий ванильный вкус, а для красоты и вкусовых акцентов добавляем фрукты или ягоды.



Я часто готовлю любимый десерт моего мужа. И хочу поделиться рецептом панна- котты с нектаринами, т к они в это время года самые вкусные.

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Нектарины - 350 г
Сливки жирностью 35% - 250 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Мята свежая для украшения (по желанию) - несколько листиков

Приготовление:

Желатин добавить в миску, залить 100 мл холодной воды, оставить на 10 минут.
Спустя время желатин растопить на водяной бане или в микроволновке не доводя до кипения.



В кастрюлю влить 50 мл воды, добавить 50 г сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить сироп 1 минуту.
Нектарины нарезать небольшими кубиками.
Переложить персики в сироп и проварить 1,5-2 минуты и остудить.
Половину желатина влить в сироп с нектаринами, перемешать.



Сливки соединить с сахаром, добавить ванильный сахар.
Взбить сливки 3-4 минуты, до мягких пиков.
Влить в сливки оставшийся растопленный желатин и хорошо перемешать.
Подготовить стеклянные пиалы для десерта.
Влить в формы половину сливок, убрать в холодильник до полного застывания.
Отложить 2 ст л нектаринов для украшения.
Через какое- то время достать пиалы, распределить нектарины поровну на поверхности застывших сливок, убрать в холодильник до полного остывания.
Спустя время залить в формы остатки сливок, убрать в холодильник до полного остывания.
Как только поверхность застынет, выложить в каждую форму по 1 ст л оставшихся нектаринов.



Убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Приятного аппетита!

десерт, #жилабылаосень, нектарин, желатин, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up