Сезон яблок и все готовят пироги с яблоками. Вот и решилась. У меня было слоеное тесто , яблоки и сливочный сыр ( cream chees). Вот и решила приготовить пирог, похожий на галету. Сахар в начинку не добавляла , приготовила соус с добавлением меда. Для того, чтобы утопить ломтики яблок в начинку, приготовила прослойку кремовую по консистенции.
Разогрейте дужовку до 375f/190 c. - в сотейнике , на среднем огне, смешать все ингредиенты для медового соуса, - довести до кипения и готовить до загустения, - остудить, - в миске хорошо смешать cream chees, йогурт и 1 ст л медового соуса, - раскатать слоёное тесто в прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности , переложить тесто па противень, сделав несколько проколов вилкой. - на слоеное тесто выложить кремовую прослойку, отступая 1 см и равномерно ее распределить, - нанести медовый соус, - сверху выложить дольки яблок, смазать их взбитым яйцом, - сверху разбросать кусочки сливочного сыра, - выпекайте 25-30 минут.