Решила приготовить овощное жаркое по- китайски из овощей, которые купили на ферме. Вкусный китайский коричневый соус такой же, как в китайских ресторанах, можно приготовить самим. Это пикантный соус, немного сладкий и соленый, слегка густой консистенции. Он прекрасно сочетается со всеми типами блюд, включая рис и лапшу. Существует масса рецептов для приготовления этого универсального китайского соуса, но для начала вам хватит одного основного. Ингредиенты я не взвешивала, взяла по штучно.
4 маленьких патиссона 1 средний баклажан 1 небольшая красная луковица 1 средняя морковь 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 1 маленький зеленый острый перчик 10 соседних шампиньонов 2 зубчика чеснока 1,5 см имбиря Несколько перьев зеленого лука Растительное масло для обжаривания.
Коричневый соус:
1 ст л кукурузной муки/кукурузного крахмала 1 1/2 ст л соевого соуса, светлого или универсального (не темного соевого) 2 ч л устричного соуса 1 ст л китайского кулинарного вина или мирина 1/2 ч л кунжутного масла (по желанию) Щепотка белого перца (или черного) 3/4 чаш воды (185 мл )
Приготовление овощей:
Овощи в процессе приготовления не солить !
- патиссоны, баклажан, красный лук , грибы крупно порезать, - морковь порезать брусочками, перцы широкими полосками, - чеснок порезать дольками, имбирь натереть на терке - нагреть масло в воке или большой сковороде с толстым дном на сильном огне, - добавить чеснок и имбирь, перемешивайте готовить 10 секунд, добавить лук, перемешивать 30 сек, - добавить патиссоны, баклажан, морковь, сладкий и горький перцы, перемешивая готовить 1 минуту, - добавить грибы, затем помешивая готовить 2-3 минуты, готовить до полуготовности овощей.
Приготовить соус:
- поместить кукурузную муку и соевый соус в миску и перемешать, пока кукурузная мука не раствориться, -затем смешать с остальными ингредиентами соуса.
- добавить соус к овощам и мешать в течении 1 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим, покрывая все овощи, - не пережарьте, овощи не жолжны быть мягкими, чтобы они не стали мягкими и мягкими, а «хрустящими - уберите с плиты и подавайте с рисом, - украсьте зеленым луком и кунжутом, если используете.