У меня было два стейк Желтохвостого окуня ( yellowtail snapper ). Я не очень люблю эту рыбу, из- за волокнистого мяса. Поэтому приготовила по Карибскому рецепту. Карибское рыбное рагу - простое рагу с маринованным окунем , приправленное специями, травами, сладким перцем, помидорами и луком - просто вкусно. Рыбу можно замариновать заранее, приготовить непосредственно перед подачей. В таком соусе можно готовить любую рыбу ( тилапию, скумбрию,красный окунь).
Рыбный маринад 2 стейка с косточкой 1/4 ч л натертого имбиря 1/4 ч л белого перца 1 зубчик измельченного чеснока 1/4 ч л тимьяна Соль по вкусу
Для соуса: 1/4 чаш растительного масла или больше по мере необходимости 1 средняя луковица, тонко нарезанная 1 зубчика чеснока, измельчите 1/4 ч л имбиря, натертого 1/2 ч л тимьяна 1 лавровый лист 1/4 ч л кайенского перца 400 гр помидоров в собственном соку 1 болгарский перец, нарезанный соломкой 1 средняя луковица, нарезанная перышками Несколько веточек петрушки или базилика 1/4 чаш бульона или воды Белый перец или черный по вкусу
Приготовление:
Промыть и обсушить стейки из рыбы.
Поместите рыбу в большую миску или кастрюлю, затем приправьте солью, чесноком, имбирем, тимьяном, белым перцем и равномерно распределите специи . Уберите в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Когда рыба будет готова к приготовлению, достаньте рыбу из холодильника, слегка стряхните маринад. В большом сотейнике разогрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, добавьте рыбу, обжаривайте с каждой стороны примерно по 2-3 минуты с обеих сторон. Достаньте рыбу и отложите в сторону.
Слейте лишнее масло из сотейника, оставив 1-2 ст л масла. Затем добавьте лук, перец, чеснок, тимьян, лавровый лист и жарьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут или больше, периодически помешивая. Добавьте помидоры, продолжая мешать готовьте 5 минут или более, добавляя примерно 1/4 чаш бульона или воды или больше по мере необходимости. Далее добавьте болгарский перец, зелень, затем рыбу, отрегулируйте густоту добавив еще бульона или воды. Готовить около 5 минут или больше.