КАРИБСКОЕ СТЮ ИЗ ЖЕЛТОХВОСТОВО ОКУНЯ

Jul 13, 2023 22:10

У меня было два стейк Желтохвостого окуня ( yellowtail snapper ). Я не очень люблю эту рыбу, из- за волокнистого мяса. Поэтому приготовила по Карибскому рецепту.
Карибское рыбное рагу - простое рагу с маринованным окунем , приправленное специями, травами, сладким перцем, помидорами и луком - просто вкусно. Рыбу можно замариновать заранее, приготовить непосредственно перед подачей. В таком соусе можно готовить любую рыбу ( тилапию, скумбрию,красный окунь).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Рыбный маринад
2 стейка с косточкой
1/4 ч л натертого имбиря
1/4 ч л белого перца
1 зубчик измельченного чеснока
1/4 ч л тимьяна
Соль по вкусу

Для соуса:
1/4 чаш растительного масла или больше по мере необходимости
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1 зубчика чеснока, измельчите
1/4 ч л имбиря, натертого
1/2 ч л тимьяна
1 лавровый лист
1/4 ч л кайенского перца
400 гр помидоров в собственном соку
1 болгарский перец, нарезанный соломкой
1 средняя луковица, нарезанная перышками
Несколько веточек петрушки или базилика
1/4 чаш бульона или воды
Белый перец или черный по вкусу

Приготовление:

Промыть и обсушить стейки из рыбы.



Поместите рыбу в большую миску или кастрюлю, затем приправьте солью, чесноком, имбирем, тимьяном, белым перцем и равномерно распределите специи .
Уберите в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
Когда рыба будет готова к приготовлению, достаньте рыбу из холодильника, слегка стряхните маринад.
В большом сотейнике разогрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, добавьте рыбу, обжаривайте с каждой стороны примерно по 2-3 минуты с обеих сторон.
Достаньте рыбу и отложите в сторону.



Слейте лишнее масло из сотейника, оставив 1-2 ст л масла.
Затем добавьте лук, перец, чеснок, тимьян, лавровый лист и жарьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут или больше, периодически помешивая.
Добавьте помидоры, продолжая мешать готовьте 5 минут или более, добавляя примерно 1/4 чаш бульона или воды или больше по мере необходимости.
Далее добавьте болгарский перец, зелень, затем рыбу, отрегулируйте густоту добавив еще бульона или воды.
Готовить около 5 минут или больше.



Приятного
аппетита!

пошаговый рецепт, #тосамоелето, окунь, #Рыба, Карибская кухня

Previous post Next post
Up