Этот рецепт не подведет. Цыпленок, запеченный целиком в духовке, всегда получается ароматной, очень вкусной, с хрустящей корочкой. Цыпленка можно замариновать заранее, а приготовить непосредственно перед подачей. Таким способом можно запечь и более крупную птицу, просто надо увеличить кол- во ингредиентов в маринаде.
Цыпленок - 800 гр 1/2 ч л сушеных хлопьев чили 2 измельченных зубчика чеснока 1/4 ч л копченой паприки 1/2 ст л сушеных листьев орегано 1/2 ст л тертой цедры лимона 30 мл красного винного уксуса 30 мл оливкового масла Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 375f/ 190 c. Положите птицу грудкой вниз так, чтобы спинка была обращена вверх, а голени были направлены к вам. Используя острые кухонные ножницы или ножницы для курицы, аккуратно разрежьте по обеим сторонам позвоночника и удалите хребет. Переверните курицу грудкой вверх и плотно прижмите к грудине, чтобы расплющить курицу. Подверните кончики крыльев перед запеканием. Маринад: Поместите хлопья чили, чеснок, паприку, орегано, цедру лимона, уксус, масло, соль и перец в миску и хорошо перемешайте. Выложить курицу на противень, выстланном пергаментом и полейте маринадом, равномерно распределив по птице. Время приготовления зависит от веса птицы. Цыпленок запекался 25 минут или до золотистой корочки. Если курица весом 1,5 кг, то до 45 минут.