Гравлакс - скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Благо большинство туристов не знают шведского, а шведы спокойно относятся к буквальному переводу слова «гравлакс».
Гравлакс обычно подают в качестве закуски, тонко нарезанный. Мне нравился слабосильная лосось со свежей булочкой и крем- чизом. Приготовьте слабосоленый лосось дома и вам больше не придется покупать этот деликатес в магазинах, не только потому, что это получится значительно дешевле, главное, у вас получится рыба с изумительным вкусом. А если к классическому рецепту добавить пару ароматных ингредиентов, то рыба приобретает пикантный вкус.
- блендер положить имбирь, можжевельник, коньяк и перемолоть, - смешать соль, сахар , имбирь, можжевельник и коньяк а емкости,
- застелить пергамент , на пергамент пленку, на пленку рыбу, на рыбу соленую смесь, туго завернуть в пленку, потом в пергамент и убрать в холодильник на 36 часов под гнет,