Хочу поделится рецептом красивым и вкусным салатом из запеченного инжира, аругулы и феты. Пикантный вкус этому салату придает заправка их острого перца и лимонной цедры. Лучшекрасивое и вкусное блюдо, заправленное ароматным маслом. Зачерненный инжир можно приготовить заранее за сутки, от этого он будет еще вкуснее.
Разогрейте духовку до максимальной температуры жарки 450 f/220c. Застелите противень пергаментной бумагой, убедитесь, что пергамент не свисает, а то он может подгореть под жаровней. В средней миске смешайте инжир с соевым соусом и 4 1/2 ч л кленового сиропа, затем разложите срезом вверх и на расстоянии друг от друга на подготовленном противне. Поместите на верхнюю полку духовки и запекайте в течение 12 минут, пока инжир не станет мягким и карамелизированным, но все еще сохранит свою форму.
Снова выложите инжир и сок в миску и добавьте бальзамического уксуса, оставшуюся и оставшейся кленовый сироп. Аккуратно перемешайте, затем отставьте эту заправку минимум на 1 час (или на ночь), чтобы ароматы объединились.
Тем временем нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и, как только оно станет горячим, добавьте перец чили и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте цедру лимона и обжаривайте в течение 30 секунд до появления аромата, затем сразу же вылейте в жаропрочную миску и оставьте настаиваться не менее 30 минут (или до ночи).
Разложите рукколу на блюде, сверху положите инжир, фету, кружочки чили, заправить ароматным маслос.