ЛОЛИГО ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНЫМ РИСОМ С МОРЕПРОДУКТАМИ
May 28, 2023 11:46
Лолиго - это маленькие кальмары, распространенные в средиземноморских странах. Фаршировать маленькие кальмары не просто. Чтобы нафаршировать , я сделала небольшие надрезы.
1 чаш вареного черного риса ( Venera) 8 шт лолиго, маленькие кальмары 1 средняя луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока 20 шт котельных креветок 2 ст л оливкового масла 50 мл белого вина 200 гр итальянского томатного соуса Пассата Несколько веточек петрушки Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Кальмаров отварить в слегка подсоленной воде 30 секунд, очистить и остудить.за 30-60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, щупальца сохранить промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук , готовить до прозрачности, нарезанные пополам маленькие креветки, щупальцы кальмаров, аккуратно перемешать, посолить, поперчить, готовить 3 минуты. Добавить рис, вино и деглазировать до испарения вина. Выложить из сотейника в миску.
Фаршировать кальмары рисовой смесь , выложить в сотейник, добавить томатный соус и нарезанную петрушку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 -7 минут, пока соус не пропитает кальмары с рисом.