Баклажаны по-индийски лучше подавать без всякого гарнира. С индийским хлебом, или любым, на ваш вкус. Или с отварным рисом и йогуртом.Так же советую не солить баклажаны, специи дают достаточно вкуса, вы убедитесь в этом.
400 гр баклажанов, очищенных полосками и нарезанные полумесяцами ,длинной 5 см 200 гр томатов или консервированных 2 см корня имбиря 3 зубчика чеснока 150 гр оливкового ( растительного) 1/2 ч л семян фенхеля 1/4 ч л семян нигеллы (kalonji) 1/2 ст л молотого кориандра 1/8 ч л куркумы 1/4 ч л кайенский перец Соль по вкусу
Приготовление:
Положите нарезанные баклажаны в сито и посолите, оставьте на 30 минут. Промойте, отожмите лишнюю воду, затем промокните бумажными полотенцами. Разогрейте 75 гр оливкового масла в сотейнике с толстым дном и обжарьте баклажаны в один слой до золотистой корочки с двух сторон. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаление лишнего масла. Добавьте оставшееся масло и обжарьте остальные баклажаны.
Если вы используете свежие помидоры, сделайте на каждом из них крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 20 секунд. Слейте воду и очистите от креста. Грубо нарежьте помидоры, удалив сердцевины и семена и сохранив сок. Пюрируйте имбирь и чеснок с одной третью помидора в блендере или кухонном комбайне. Если у вас нет блендера, мелко нарежьте помидоры и смешайте с имбирем и чесноком. Вновь разогрейте масло, оставшееся на сковороде, и добавьте семена фенхеля и нигеллы. Накройте и дайте потрескаться в течение нескольких секунд. Добавьте томатно-имбирную смесь и остальные ингредиенты, кроме баклажанов. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 5-6 минут, пока смесь не станет густой и довольно однородной (будьте осторожны, она может плеваться в вас).
Аккуратно добавьте приготовленные баклажаны, чтобы кусочки остались целыми, накройте сковороду и готовьте на медленном огне около 10 минут. Храните баклажаны в соусе в холодильнике. Перед подачей слейте лишнее масло. Баклажаны можно подавать холодными.