ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ

May 24, 2023 16:58

Баклажаны по-индийски лучше подавать без всякого гарнира. С индийским хлебом, или любым, на ваш вкус. Или с отварным рисом и йогуртом.Так же советую не солить баклажаны, специи дают достаточно вкуса, вы убедитесь в этом.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

400 гр баклажанов, очищенных полосками и нарезанные полумесяцами ,длинной 5 см
200 гр томатов или консервированных
2 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
150 гр оливкового ( растительного)
1/2 ч л семян фенхеля
1/4 ч л семян нигеллы (kalonji)
1/2 ст л молотого кориандра
1/8 ч л куркумы
1/4 ч л кайенский перец
Соль по вкусу

Приготовление:



Положите нарезанные баклажаны в сито и посолите, оставьте на 30 минут.
Промойте, отожмите лишнюю воду, затем промокните бумажными полотенцами.
Разогрейте 75 гр оливкового масла в сотейнике с толстым дном и обжарьте баклажаны в один слой до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаление лишнего масла.
Добавьте оставшееся масло и обжарьте остальные баклажаны.



Если вы используете свежие помидоры, сделайте на каждом из них крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 20 секунд.
Слейте воду и очистите от креста.
Грубо нарежьте помидоры, удалив сердцевины и семена и сохранив сок.
Пюрируйте имбирь и чеснок с одной третью помидора в блендере или кухонном комбайне. Если у вас нет блендера, мелко нарежьте помидоры и смешайте с имбирем и чесноком.
Вновь разогрейте масло, оставшееся на сковороде, и добавьте семена фенхеля и нигеллы.
Накройте и дайте потрескаться в течение нескольких секунд.
Добавьте томатно-имбирную смесь и остальные ингредиенты, кроме баклажанов.
Готовьте, регулярно помешивая, в течение 5-6 минут, пока смесь не станет густой и довольно однородной (будьте осторожны, она может плеваться в вас).



Аккуратно добавьте приготовленные баклажаны, чтобы кусочки остались целыми, накройте сковороду и готовьте на медленном огне около 10 минут.
Храните баклажаны в соусе в холодильнике.
Перед подачей слейте лишнее масло.
Баклажаны можно подавать холодными.

Приятного аппетита!

#форматы, Индийская кухня, #всемвесна, баклажаны

Previous post Next post
Up