Как- то муж покупал внуку цветную капусту и другие вегетарианские блюда в Индийском ресторане. Все члены семьи попробовали из каждого блюда и решили, что капуста самая вкусная из этого набора. Рецепт из кулинарной книги « Индия», которую я купила.специи можно отрегулировать на свой вкус.
1 ч л семян желтой горчицы 1 ч л семян черной горчицы 1/2 ч л молотой куркумы 1/2 ч л тамаринда ( если нет в наличии можно обойтись) 3 ст л растительного масла 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 300 гр лука мелко нарезанного 300 гр цветной капусты, разделенной на маленькие соцветия 1 ч л семян нигеллы, забыла добавить 1 маленький зеленый чили, я не добавляла Приготовление:
Семена горчицы измельчить в ступке или мельницы для специй. Смешать с куркумой, тамариндом и 70 мл теплой воды, столы получилась однородная и довольно жидкая паста. Разогреть в сотейнике на среднем огне 1 ст л растительного масла , пока оно не начнет дымиться. Убавить нагрев до минимума, добавить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Если сотейник небольшой, то обжарить капусту частями, при необходимости добавляя масло. В конце добавить порезанный зеленый чили ( по желанию) и готовить 1 минуту. Вернуть всю капусту в сотейник, посыпать горчичной смесью и хорошо перемешать. Увеличить нагрев до кипения, далее уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и готовить пока капуста не станет мягкой. Если надо добавить немного воды, чтобы она не пригорела. Приправьте солью по вкусу.