Я познакомилась с Индией в начале перестройки. Мы были молоды и безбашенные. Страна, ну очень контрастная. Нищета и роскошь соседствуют на одной улице. Возможно сейчас , что- то и изменилось. В отелях нам готовили индийскую кухню, но с меньшим кол- ом специй. Мне она сразу пришла по сердцу. И еще, каждый день, перед завтраком нам давали 50 мл лимонной водки, на всякий случай, своего рода дезинфекция. С утра накатил, весь день праздник 🥂. Это я к чему? А к тому, что на полке появилась новая книга с индийскими рецептами. Рецептов в книге много, покажу некоторые для ознакомления.
ИНДИЯ - ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ СТРАНА В КУЛЬТУРНОМ, ГЕОГРАФИЧЕСКОМ И С КУЛИНАРНОЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ. СТИЛИ КУЛИНАРИИ РАЗЛИЧАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ОТ ШТАТА К ШТАТУ И ГОРОДА К ГОРОДУ, НО ТАКЖЕ ОТ ПРИГОРОД К ПРИГОРОДУ.
Современная Индия - одна из самых разнообразных стран мира. Он состоит из 25 штатов и 7 территорий, его жители говорят на 18 основных (и более 1600 второстепенных) языках и исповедуют 7 основных религий. Исторически сложилось так, что индийская кухня имела множество влияний, одним из самых больших из которых было вегетарианство, вызванное религиозными верованиями.
Буддизм и джайнизм пришли в Индию примерно в 6 веке до нашей эры, и хотя они исчезли как основные религии в Индии, они особенно успешно обращали людей к образу жизни, в котором живые существа считались священными. Индуизм предшествовал обеим этим религиям, но ранние индуистские тексты, такие как Махабхарата, показывают, что изначально мясо не было запрещено. Некоторые индусы до сих пор иногда едят мясо. Со временем вегетарианство постепенно проникло в индийскую культуру, и сегодня его практикуют многие люди, особенно на Юге. Священный статус коровы, ведическая идея, существовавшая до индуизма, также сохраняется и по сей день. Свинина была табу, но мясо, такое как баранина и курица , убитые в соответствии с мусульманскими законами, ели.