АРГЕНТИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

May 20, 2016 23:14

( Alfajores de maicena)

Аргентинское печенье Альфахорес - вкусное песочное печенье с вареной сгущенкой. Оно действительно очень вкусное. Нежное, хрупкое, просто тает во рту. Очень вкусно!
К тому же это печенье с историей. Придумали Альфахорес, как говорит легенда, в одном из женских католических монастырей в начале позапрошлого, 19 века. Примерно тогда, когда родился Пушкин, и Россия воевала с Наполеоном, за океаном, в далекой Аргентине, монашки задались вопросом, что бы вкусненького приготовить... :)
Это печенье- сендвич со сладкой серединкой, как правило покрытое глазкрью из шоколада , сахара, сахарной пудры. Я обваляла в кокосовой стружке. Можно в орехах или маке.
Прослойка сендвича- это вареная сгущенка. Но варить было неохота, а ехать в " русский магазин" тем более, поэтому решила прослойку сделать из карамели. Все- равно получилось вкусно, но карамель имеет тенденцию вытекать. Так что, если решите печь это печенье, то лучше сгонять в " русский магазин" и купить готовую вареную сгущенку))





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты;



200 гр кукурузного крахмала ( встречаются рецепты в которых кукурузная мука)

прикинув, решила взять крахмал, как раз от него печенье получается воздушным и рассыпчатым

100 гр муки

10 гр разрыхлителя

1 яйцо

2 желтка

100 гр сливочного масла ( комнатной t)

100 гр сахара

Цедра одного лимона

1 ст л рома ( коньяка)

Карамель ( лучше и правильнее вареная сгущенка)

Кокосовая стружка ( как варианты порубленные орехи, мак ..)



Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f (350 c)



Взбить масло с сахаром, постепенно добавить яйца.

Взбить до густой , однородной массы на высокой скорости.

Добавить цедру, коньяк. Перемешать.



Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеять через сито и порционно добавить маслено-яичной смеси.

Перемешать на низкой скорости до гладкости.



Скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.



Раскатать тесто 5-6 мл.

Вырезать круги 6 см

Выложить на протвень , на пергаментную бумагу.

Выпекать 15-20 мин, или до бежевого ободка вокруг кружков.



Дать остыть и приступать к сборке.

На одну печенюшек нанести вареную сгущенку ( лучше при помощи кондитерского шприца), Не забыли? ..у меня карамель. )))



Бока и верх печенья я обмазала карамелью, чтобы прилипла стружка.



Приятного аппетита!!

печенье, кокос, Аргентинская кухня, сладкая выпечка, крахмал

Previous post Next post
Up