Аргентинское печенье Альфахорес - вкусное песочное печенье с вареной сгущенкой. Оно действительно очень вкусное. Нежное, хрупкое, просто тает во рту. Очень вкусно! К тому же это печенье с историей. Придумали Альфахорес, как говорит легенда, в одном из женских католических монастырей в начале позапрошлого, 19 века. Примерно тогда, когда родился Пушкин, и Россия воевала с Наполеоном, за океаном, в далекой Аргентине, монашки задались вопросом, что бы вкусненького приготовить... :) Это печенье- сендвич со сладкой серединкой, как правило покрытое глазкрью из шоколада , сахара, сахарной пудры. Я обваляла в кокосовой стружке. Можно в орехах или маке. Прослойка сендвича- это вареная сгущенка. Но варить было неохота, а ехать в " русский магазин" тем более, поэтому решила прослойку сделать из карамели. Все- равно получилось вкусно, но карамель имеет тенденцию вытекать. Так что, если решите печь это печенье, то лучше сгонять в " русский магазин" и купить готовую вареную сгущенку))