ФРИТТАТА « ПО - МЕКСИКАНСКИ «

Feb 04, 2023 14:23

Фриттата - это итальянское блюдо на яичной основе, похожее на омлет, пирог без корочки или яичницам- болтунья обогащенная дополнительными ингредиентами. Слово frittata итальянского происхождения и примерно переводится как «жареный».
Чем хороша фриттата? Тем, что ее можно приготовить из любых оставшихся продуктов.
У меня оставалось немного приготовленного мексиканского риса, яйцо + белок от яйца и ветчины.
Результат понравился.



В сковородке разогреть немного растительного на среднем огне, добавляем ветчину и рис, перемешав готовим 1 минуту.В миске взбить яйца, посолить, поперчить, добавить немного натертого пармезан , перемешать и вылить смесь на рис. Накрыть крышкой и готовить пока яйца не начнут схватываться.

#зимавместе, ветчина, рис, яйца

Previous post Next post
Up