# 128 САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ВЕШЕНКАМИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Jan 29, 2023 00:15
Рецепт салата от Оттоленги. Я люблю рецепты этого шефа, они необычные и вкусные. Салат из сырой брюссельской капусты.Почему бы нет:).Со сладкой заправкой, грибами и тонкими ломтиками сыра -это необычный и вкусный зимний салат. К тому же с перепиленными яйцами от выглядит празднично. Лучше использовать мандолину, чтобы нарезать капусту ,как можно тоньше.
100 гр вешенок, очищенных от грязи и разрезанных пополам, если они большие 2 ст л оливкового масла 1 ст л лимонного сока 1 ч л красного винного уксуса 1 ч л кленового сиропа 3-4 перепелиных яйца 125 г брюссельской капусты, удалить жесткие внешние слои и нарезать тонкими ломтиками 10 гр петрушки, мелко нарезанной 30 гр зрелого манчего (или выдержанного пекорино), нарезанного тонкими ломтиками с помощью овощерезки Соль и черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 c /375 f. Смешать грибы с 1 с л оливкового масла, с щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 15 минут до легкого золотистого цвета. Убрать из духовки и отложите в сторону, для остывания. Чтобы приготовить заправку, поместите оставшиеся оливковое масло в миску с лимонным соком, уксусом, кленовым сиропом, щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Хорошо взбить, чтобы все хорошо смешалось и убрать в сторону. В течении 2-х минут отварить перепелиные яйца, поместить в ледяную воду, чтобы остановить их приготовление.затем очистить и разрезать пополам, чуть посолить, поперчить. Выложить нарезанную капусту в миску, добавить петрушку, грибы и сыр. Сверху добавить заправку и аккуратно перемешать, чтобы пластины сыра не сломались. Выложить салат на блюдо, сверху перепелиные яйца, слегка сбрызнуть оливковым маслом.