Часто готовлю кролика. Еще один рецепт в копилку ,,от моего любимого шефа- Зураба. Рецепт, в котором готовился кролик, действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. На самом деле не так уж и много. Соус острый, пряный и пикантный. Подавала с пастой парпаделле. Домочадцы могут есть пасту 24 х 7:)).
Кролик - 1.500 гр Томатная паста - 1,5 ст л Сахар - 2 ч л Белое сухое вино - 550 мл Тимьян - 1/3 ч л Розмарин - 1/3 ч л Черный перец - 0,5 ч л Аджика сухая 1,5 ч л Острый чили хлопья - 0,5 ч л ( по желаниб, т к аджика острая) Масло сливочное - 20 гр Растительное масло для обжаривание Соль по вкусу
Приготовление :
Разрезать кролика на куски, промокнуть бумажным полотенцем и не солить. В сотейнике хорошо разогреть достаточно растительного масла и обжарить кусочки кролика со всех сторон до румяной корочки. Выложить из сотейника.
Приготовить соус. В сотейник, где обжаривался кролик добавить томатную пасту, готовить минуту, постоянно мешая. Добавить сахар, готовить до растворения одну минуту. Добавить вино, специи: тимьян, розмарин, черный перец, аджику, сливочное масло, готовить до однородной консистенции. Разместить кусочки кролика в соусе, накрыть крышкой, тушить 20 минут на медленном огне. Т к аджика соленая, попробовать соус на вкус, если надо подсолить. Убрать крышку и готовить еще 15-20 мигут.
Отварить пасту по инструкции аль - денте. Выложить пасту в горячий соус с кроликом, перемешать, дать постоять пару минут.