КРОЛИК ПО - ГРУЗИНСКИ ТУШЕНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ

Jan 22, 2023 22:46

Часто готовлю кролика. Еще один рецепт в копилку ,,от моего любимого шефа- Зураба. Рецепт, в котором готовился кролик, действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. На самом деле не так уж и много. Соус острый, пряный и пикантный. Подавала с пастой парпаделле. Домочадцы могут есть пасту
24 х 7:)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Кролик - 1.500 гр
Томатная паста - 1,5 ст л
Сахар - 2 ч л
Белое сухое вино - 550 мл
Тимьян - 1/3 ч л
Розмарин - 1/3 ч л
Черный перец - 0,5 ч л
Аджика сухая 1,5 ч л
Острый чили хлопья - 0,5 ч л ( по желаниб, т к аджика острая)
Масло сливочное - 20 гр
Растительное масло для обжаривание
Соль по вкусу

Приготовление :



Разрезать кролика на куски, промокнуть бумажным полотенцем и не солить.
В сотейнике хорошо разогреть достаточно растительного масла и обжарить кусочки кролика со всех сторон до румяной корочки.
Выложить из сотейника.



Приготовить соус.
В сотейник, где обжаривался кролик добавить томатную пасту, готовить минуту, постоянно мешая.
Добавить сахар, готовить до растворения одну минуту.
Добавить вино, специи: тимьян, розмарин, черный перец, аджику, сливочное масло, готовить до однородной консистенции.
Разместить кусочки кролика в соусе, накрыть крышкой, тушить 20 минут на медленном огне.
Т к аджика соленая, попробовать соус на вкус, если надо подсолить.
Убрать крышку и готовить еще 15-20 мигут.



Отварить пасту по инструкции аль - денте. Выложить пасту в горячий соус с кроликом, перемешать, дать постоять пару минут.

Рецепт сухой аджики:
https://apple-w.livejournal.com/322542.html

Рецепты кроликов:
https://apple-w.livejournal.com/426597.html

Приятного аппетита !

кролик, #10воскресныхобедов, Грузинская кухня, #зимавместе, #10рецептов

Previous post Next post
Up