РОГУ ИЗ РЫБЫ

Jan 05, 2023 23:26

Это рагу можно приготовить из любой твердой белой рыбы, такой как морской черта, палтус, махи-махи или сом. Рыба готовится на овощном бульоне домашнего приготовления, сока моллюсков, вермута, помидоров и овощей, в том числе кабачков, кукурузы, лука-порея, лука и укропа. Бульон также приправлен большим количеством свежего базилика, а также щепоткой хлопьев красного перца для мягкого острого вкуса. Это итальянское рыбное рагу - вкус побережья в миске - и подается вместе с хрустящим чесночным хлебом.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 ст л оливкового масла первого холодного отжима
2 ст л сливочного масла
1 белая часть лука-порея, очищена от песка и нарезана кубиками
1 большая сладкого лука, нарезанного кубиками
1 небольшая луковица фенхеля, нарезанной кубиками (если фенхеля нет, добавьте одну чайную ложку измельченных семян аниса при обжаривании лука и лука-порея)
1 ст л чеснока, измельченного
60 мл вермута или сухого белого вина
2 ст л томатной пасты
1/2 ч л хлопьев острого перца или на ваш вкус
500 мл сока моллюсков
1000 мл овощного бульона ( у меня домашний):
400 гр измельченных помидоров
1 ч л кошерной или морской соли
250 гр замороженной кукурузы
500 гр твердой рыбы
200 гр кальмаров, порезанных кубиками
Петрушка, базелик

Приготовление:



В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне и добавить лук-порей, лук, фенхель и чеснок и обжарить около четырех минут или пока лук не станет мягким.
Добавить вермут и готовить, пока он не выпарится.



Добавить томатную пасту и готовить в течение минуты, помешивая.
Добавить сок моллюсков, бульон, помидоры, соль, перец, петрушку, половину базилика, хлопья красного перца, цукини и кукурузу и готовить, пока цукини не станут мягкими, около 5-8 минут.



Добавить оставшийся базилик, рыбу и кальмары, аккуратно перемешать.
Довести до кипения, уменьшить нагрев и готовить, стараясь не слишком сильно мешать, чтобы рыба не распалась.
Подавайте с хорошим хрустящим итальянским хлебом.

Приятного аппетита!

рогу, #зимавместе, #10рецептов, кукуруза, кальмары, морской черт, помидоры, цукини

Previous post Next post
Up