Ароматный и острый, с хорошей дозой трав, идеальная смесь для придания вашим блюдам традиционного островного креольского вкуса. Индейцы, жители Восточной Индии, европейцы, африканцы: немногие части мира столь же разнообразны, как креольский Карибский бассейн. Эта многослойная родословная имеет глубокие кулинарные последствия: вкусы, ингредиенты и методы приготовления были переняты, адаптированы и объединены в одни из самых захватывающих комбинаций в мире.
Креольская специя лучше всего сочетается с традиционными рецептами: с птицей, свининой, рыбой, морепродуктами , овощами. к птице или свинине, посыпают рыбу, тушат с морепродуктами или тушат с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ч л чесночного порошка 2 лукового порошка 1 ст л порошка сладкой паприки 1/2 ч л копченой паприки 1/2 ст л сушеного тимьяна 1 ч л сушеного орегано 1 ч л сушеного базилика 1/2 ч л сушеного розмарина 1 лавровый лист 1/2 ч л кайенского перца (или меньше, если вы не хотите, чтобы он был таким острым) 4/4 ч л соли 1/2 ч л свежемолотого черного перца
Приготовление:
Поместите все специи в кофемолку или блендер. Пульсируйте, пока не получите мелкий порошок. Хранить в герметичной банке в темном шкафу до использования. Лучше использовать в течение 2 месяцев. Получается около 1/4 чаш.