Порой делаешь снимки приготовленных блюд и , если сразу не разместила , то успешно забываешь о нем. И только, когда удаляешь ненужные снимки из папок, вспоминаешь. Так и с этим рецептом. Секретный ингредиент этого традиционного греческого рецепта фаршированного перца - не что иное, как начинка из сыра фета. При использовании 2/3 сыра фета и 1/3 желтого сыра Кефалотири ( kefalotyri) начинка будет великолепно таять, но в то же время сохранит соленость феты.
12 шт разноцветных сладких перцев 100 г сыра фета, раздавленного вилкой 50 г Келафотири или любого твердого желтого сыра, натертого 1 небольшой помидор, очищенный от кожуры и семян 1 красная луковица 2 зубчика чеснока 2 ст л нарезанной петрушки 2 ст л оливкового масла для начинки 1 чашка оливкового масла 1 перец чили, нарезанный (по желанию) Черный молотый перец
Приготовление:
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды добавить перец и оставить на 5 минут, пока он не станет мягким. Положить перцы на бумажное полотенце, чтобы они высохли, а затем отрезать верхнюю часть перца вместе со стеблями и семенами (они понадобятся вам позже).
Подготовьте начинку. В кухонный комбайн добавить 2 ст л оливкового масла, чеснок и лук и смешать. Выложить в большую миску вместе с нарезанной петрушкой, помидором, сыром фета, кефалотири и хорошо перемешать вилкой.
Разогреть духовку до 340 f/170c. Чайной ложкой наполнить перцы начинкой, разложить их на противень с пергаментом и с помощью кисточки нанести оливковое масло. Закрыть перцы отрезанными верхушками, чтобы сыр не вытекал при запекании. Выпекать 30 минут или пока перцы не приобретут красивый цвет, а сыр не начнет плавиться.