ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО - ГРЕЧЕСКИ

Dec 27, 2022 00:09

Порой делаешь снимки приготовленных блюд и , если сразу не разместила , то успешно забываешь о нем. И только, когда удаляешь ненужные снимки из папок, вспоминаешь. Так и с этим рецептом.
Секретный ингредиент этого традиционного греческого рецепта фаршированного перца - не что иное, как начинка из сыра фета. При использовании 2/3 сыра фета и 1/3 желтого сыра Кефалотири ( kefalotyri) начинка будет великолепно таять, но в то же время сохранит соленость феты.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

12 шт разноцветных сладких перцев
100 г сыра фета, раздавленного вилкой
50 г Келафотири или любого твердого желтого сыра, натертого
1 небольшой помидор, очищенный от кожуры и семян
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 ст л нарезанной петрушки
2 ст л оливкового масла для начинки
1 чашка оливкового масла
1 перец чили, нарезанный (по желанию)
Черный молотый перец

Приготовление:

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды добавить перец и оставить на 5 минут, пока он не станет мягким.
Положить перцы на бумажное полотенце, чтобы они высохли, а затем отрезать верхнюю часть перца вместе со стеблями и семенами (они понадобятся вам позже).



Подготовьте начинку.
В кухонный комбайн добавить 2 ст л оливкового масла, чеснок и лук и смешать.
Выложить в большую миску вместе с нарезанной петрушкой, помидором, сыром фета, кефалотири и хорошо перемешать вилкой.



Разогреть духовку до 340 f/170c.
Чайной ложкой наполнить перцы начинкой, разложить их на противень с пергаментом и с помощью кисточки нанести оливковое масло.
Закрыть перцы отрезанными верхушками, чтобы сыр не вытекал при запекании.
Выпекать 30 минут или пока перцы не приобретут красивый цвет, а сыр не начнет плавиться.



Приятного аппетита !

сладки перец, Греческая кухня, #зимавместе, #10рецептов, фета, келафотири, #встречаемновыйгод

Previous post Next post
Up