ФАЛАФЕЛЬ ИЗ НУТА

Nov 30, 2022 23:43

Нут или нохат известен в мире под разными названиями: турецкий горох, египетский горох или бараний горох. Нут может быть кремовым, чёрным, зелёным, красным и коричневым. Он богат кремнием, магнием, кальцием, калием, фосфором, марганцем и железом. В нём также немало жирных кислот омега-3 и омега-6 и витаминов, нужных для нормального функционирования организма.
Фала’фель (фаляфель) - блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Готовила фалафель из консервированного нута не традиционным способом во фритюре, а обжаренные , как обычные котлеты.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

400 гр консервированного нута
1 лук-шалот, нарезанный
3 больших зубчиков чеснока, очищенных
Небольшой пучок листьев петрушки
1 ч л порошка чили
1/2 с л кумина
1/2 ч л кориандра
1/2 ч л соли
1/4 ч молотого черного перца
120 гр универсальной муки
1 лимон
180 гр йогурта без добавок
1 огурец, нарезанный дольками
2 ст л оливкового масла
Листовой салат

Приготовление:



Выложить нут в чашу блендера и пульсирующими подходами превратить его в пасту.
Добавить лук-шалот, чеснок, петрушку, порошок чили, кориандр, кумин,,соль и перец.
Добавьте муку и пульсировать до тех пор, пока смесь не будет склеиваться.



Разделите смесь фасоли на шарики и убрать в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
Тем временем приготовить йогуртовый соус, добавить 1 ч л цедры лимона и сок 1/2 лимона, посолить, убрать в холодильник до подачи.



В очень большой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить котлеты до готовности или до золотисто-коричневого цвета перевернув один раз. Подавать с йогуртом, выложив фалафель на листья салата.



Приятного аппетита!

цогурт, нут, #делобылоосенью, #10рецептов, Еврейская кухня

Previous post Next post
Up