ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С ФЕНХЕЛЕМ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

Nov 20, 2022 10:22

Французские тосты ( french toast) - классическое блюдо из хлеба, который пропитывают смесью яиц и молока, а затем обжаривают в сливочном масле.
Французский тост - одно из самых популярных блюд для завтрака, не только во Франции, но и в других странах. Наряду со сладким можно приготовить и не сладкий, рецепт которого я разместила здесь.



[Spoiler (click to open)]

1 небольшая головка фенхеля, нарезанная соломкой
1 ст л оливкового масла
Щепотка и черного перца
10-12 помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 чаш аругулы ( рукколы)
2 веточки петрушки ( листья):
1 ст л оливкового масла
1 ч л белого винного уксуса ( можно лимонный сок)

Тост:
1 яйцо слегка взбитых
125 мл молока
1 ч л сахара
Щепотка соли и черного перца
2 ломтика хлеба ( французского или итальянского), толщиной 1,5 см
2 ст л сливочного масла
1 ст л натертого сыра пармезан

Приготовление:



Поместить фенхель в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть 1 ст л оливкового масла посолить, поперчить.
Запечь в духовке при температуре 400° в течение 15 минут.
Добавить к фенхелю помидоры, затем запекать еще 5 минут или пока фенхель не подрумянится и не станет мягким.
Слегка остудить, затем добавить в смесь фенхеля рукколу, петрушку, 1 ст л оливкового масла и уксус.

Тем временем в неглубокой посуде взбить яйцо, молоко, сахар, перец и соль.
Окунуть хлеб в яичную смесь, покрывая обе стороны, замачивая в яичной смеси примерно на 10 секунд с каждой стороны.
В сковороде растопить 1 ст л сливочного масла на среднем огне, выложить ломтики хлеба.
Каждый ломтик посыпьте небольшим количеством сыра пармезан.
Готовь по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать французские тосты с пармезаном теплыми, сырной стороной вверх, сверху выложить фенхель с салатом с помидорами.



Приятного аппетита!

тосты, #делобылоосенью, помидоры, #10 рецептов, Французская кухня, фенхель, салатные листья

Previous post Next post
Up