Французские тосты ( french toast) - классическое блюдо из хлеба, который пропитывают смесью яиц и молока, а затем обжаривают в сливочном масле. Французский тост - одно из самых популярных блюд для завтрака, не только во Франции, но и в других странах. Наряду со сладким можно приготовить и не сладкий, рецепт которого я разместила здесь.
1 небольшая головка фенхеля, нарезанная соломкой 1 ст л оливкового масла Щепотка и черного перца 10-12 помидоров черри, разрезанных пополам 1/2 чаш аругулы ( рукколы) 2 веточки петрушки ( листья): 1 ст л оливкового масла 1 ч л белого винного уксуса ( можно лимонный сок)
Тост: 1 яйцо слегка взбитых 125 мл молока 1 ч л сахара Щепотка соли и черного перца 2 ломтика хлеба ( французского или итальянского), толщиной 1,5 см 2 ст л сливочного масла 1 ст л натертого сыра пармезан
Приготовление:
Поместить фенхель в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть 1 ст л оливкового масла посолить, поперчить. Запечь в духовке при температуре 400° в течение 15 минут. Добавить к фенхелю помидоры, затем запекать еще 5 минут или пока фенхель не подрумянится и не станет мягким. Слегка остудить, затем добавить в смесь фенхеля рукколу, петрушку, 1 ст л оливкового масла и уксус.
Тем временем в неглубокой посуде взбить яйцо, молоко, сахар, перец и соль. Окунуть хлеб в яичную смесь, покрывая обе стороны, замачивая в яичной смеси примерно на 10 секунд с каждой стороны. В сковороде растопить 1 ст л сливочного масла на среднем огне, выложить ломтики хлеба. Каждый ломтик посыпьте небольшим количеством сыра пармезан. Готовь по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавать французские тосты с пармезаном теплыми, сырной стороной вверх, сверху выложить фенхель с салатом с помидорами.