ЖАРЕНЫЙ РИС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Sep 13, 2022 21:25

Рис из цветной капусты или цветная капуста, измельченная в процессоре, действительно похожа на рис по вкусу или, по крайней мере, ведет себя так же, впитывая весь аромат приправ. В этом быстром и простом рецепте жареного риса из цветной капусты я обжариваю ее с овощами, в соевым и хойсин соусах , как жареный рис в китайском стиле. Это здоровое блюдо с низким содержанием углеводов, достаточно сытное, чтобы быть основным блюдом.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 чаш измельченной цветной капусты
1 морковь, кубиками
120 гр брокколини
1/2 красной луковицы, кубиками
2 шт чеснок, порубить
60 гр грибов
2 ст л светлого соевого соуса
2 ч л темного соевого соуса
2 ч л соуса хойсин
1 ч л жареного кунжутного масла
1 чайная ложка соуса хойси
1/2 ч л хлопьев чили
2 ст л растительного масла
2 ст л конопляных сердечки



20 г свежего базилика
1 ст л кунжута

Приготовление:



В процессоре измельчить соцветия цветной капусты.
Мелко порезать соцветия брокколини.



Разогреть сковородку с антипригарным покрытием до средней температуры.
Добавить чили, добавить лук и чеснок, готовить пару минут.
Приготовьте соус, смешав светлый и темный соевые соусы, хойсин и кунжутное масло.
Добавьте грибы, цветную капусту, конопляные сердечки и соус, готовить 4-5 минут.
Добавить базилик, выключить нагрев, хорошенько перемешать.



Выложить на блюдо, сбрызнуть ароматным, кунжутным маслом.

соус хойсин, Китайская кухня, цветная капуста, соевый соус, брокколини, грибы

Previous post Next post
Up