Продавец рыбы - итальянец сказал, что эта тоже Скорпион, только не глубинный. Но, подразумеваю, что это обычный окунь, только из Средиземного моря. Сама рыба более нежная и сочная, отличается от окуня из северных морей. Таким способом можно приготовить любую большую рыбу.
Рыба , вес не посмотрела, но достаточно большая, от запястья до локтевого сустава. 1/2 ст л смеси специй для рыбы 1 ст л оливкового масла 1 помидор 1 морковь Картофель
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f/200c
На противень выложить двойной слой фольги, на него двойной лист пергамента. На пергамент выложить помидор и морковь. На рыбе сделать надрезы в виде ромбов, присыпать приправой , чуть посолить и сбрызнуть маслом. На овощи положить рыбу, соединив концы пергамента в виде «лодочки». Затем завернуть в пергамент « домиком», не прижимая плотно к рыбе. В качестве гарнира запекла картофель с кусочками сливочного масла в отдельной фольге. Запекать рыбу в течении 20-30 минут, зависит от духовки. За 5 минут до окончания развернуть пергамент и дать рыбе подрумяниться.