ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Aug 26, 2022 07:32

Продавец рыбы - итальянец сказал, что эта тоже Скорпион, только не глубинный. Но, подразумеваю, что это обычный окунь, только из Средиземного моря. Сама рыба более нежная и сочная, отличается от окуня из северных морей.
Таким способом можно приготовить любую большую рыбу.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Рыба , вес не посмотрела, но достаточно большая, от запястья до локтевого сустава.
1/2 ст л смеси специй для рыбы
1 ст л оливкового масла
1 помидор
1 морковь
Картофель

Приготовление:



Разогреть духовку до 400 f/200c

На противень выложить двойной слой фольги, на него двойной лист пергамента.
На пергамент выложить помидор и морковь.
На рыбе сделать надрезы в виде ромбов, присыпать приправой , чуть посолить и сбрызнуть маслом.
На овощи положить рыбу, соединив концы пергамента в виде «лодочки».
Затем завернуть в пергамент « домиком», не прижимая плотно к рыбе.
В качестве гарнира запекла картофель с кусочками сливочного масла в отдельной фольге.
Запекать рыбу в течении 20-30 минут, зависит от духовки.
За 5 минут до окончания развернуть пергамент и дать рыбе подрумяниться.

Приправа для рыбы

https://apple-w.livejournal.com/412877.html

Приятного аппетита!

окунь, #летовместе, #10воскресныхобедов, #10рецептов, #Рыба

Previous post Next post
Up