ГАЛЕТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (Galettes de girolles au fromage)
Aug 08, 2022 12:42
В горах, где мы отдыхаем, сезон грибов, в частности лисичек и подосиновиков. Каждый день катаясь на скутерах в лесной полосе , собираем на хорошую сковородку. В этот раз приготовила мини галеты с лисичками.
100 г различных грибов лисичек ( в следующий раз добавлю 150 гр) 75 г муки 2 яйца 1 ст л жирных сливок 35 гр панировочных сухарей ( у меня крупные типа « panco”, лучше брать мелкие) 2 ст л молока 40 гр тертого сыра фонтино ( надо бы грюйер) 15 гр сливочного масла 1 ст л оливкового масла Соль, перец
Приготовление:
Очистить грибы или промыть, если нужно, обсушить, обжарить со оливковым маслом 4-5 минут, Посолить , поперчить.
Подогреть молоко и положить в него панировочные сухари.
В большую миску насыпать муку, добавить яйца по одному, затем сливки, замоченные сухари, сыр и грибы.
В сковороде растопить сливочное масло, затем ложкой выложить мини галеты. Обжарить с двух сторон по 3 минуты. Подавала со сметаной.