ГАЛЕТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (Galettes de girolles au fromage)

Aug 08, 2022 12:42

В горах, где мы отдыхаем, сезон грибов, в частности лисичек и подосиновиков. Каждый день катаясь на скутерах в лесной полосе , собираем на хорошую сковородку. В этот раз приготовила мини галеты с лисичками.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

100 г различных грибов лисичек ( в следующий раз добавлю 150 гр)
75 г муки
2 яйца
1 ст л жирных сливок
35 гр панировочных сухарей ( у меня крупные типа « panco”, лучше брать мелкие)
2 ст л молока
40 гр тертого сыра фонтино ( надо бы грюйер)
15 гр сливочного масла
1 ст л оливкового масла
Соль, перец

Приготовление:



Очистить грибы или промыть, если нужно, обсушить, обжарить со оливковым маслом 4-5 минут,
Посолить , поперчить.



Подогреть молоко и положить в него панировочные сухари.



В большую миску насыпать муку, добавить яйца по одному, затем сливки, замоченные сухари, сыр и грибы.



В сковороде растопить сливочное масло, затем ложкой выложить мини галеты.
Обжарить с двух сторон по 3 минуты.
Подавала со сметаной.

Приятного аппетита!

#летовместе, #10воскресныхобедов, #10рецептов, Французская кухня, грибы

Previous post Next post
Up