Этот летний салат с инжиром и моцареллой включает в себя карамелизированный свежий инжир и моцареллу из молока буйволицы. Так же за основу можно взять любой листовой салат, типа аругулы или шпината. Сочетание сладкого и соленого гарантированно придется вам по вкусу. Также в салат можно добавить ветчину,
1 шарик свежей моцареллы из буйволиного молока 7 шт спелых инжира, разрезанных пополам 1 ст л меда по желанию 1 мт л оливкового масла Горсть салатных листьев Соль, перец
Приготовление:
Положите моцареллу на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнюю воду. Нагреть сковороду на среднем огне. Сбрызните инжир медом , затем выложите на плоской поверхности вниз и жарьте на гриле или сковороде 1-2 минуты, пока он не станет слегка карамелизированным. Убрать и дать немного остыть. В миску выложить листья салата, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить хорошо встряхнуть и выложить на блюдо. Моцареллу нарезать кружками , выложить на салат. На моцареллу выложить порезанный и карамелизированный инжир, сбрызнуть бальзамическим уксусом.