КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ПО ГРЕЧЕСКИ ( KOTOPOULO STO FOURNO)
Jun 27, 2022 09:23
Очень простой и очень вкусный , особенно грудки в этом рецепте, рецепт жареной курицы по-гречески (kotopoulo sto fourno)! Но неоднократно , при приготовлении такого блюда у меня всегда возникает проблема, неравномерного распределения ароматного масла между кожей и мясом. При запекании образуется неравномерная красивая корочка. Особенно курица хороша на второй день.
1 курица среднего размера 1 кг картофеля, нарезанного дольками 1 ст л лукового порошка 1/2 ст л орегано 125 гр сливочного масла, комнатной температуры 3/4 банки пива ( у меня японское) 3 ст л оливкового масла 1 ст л горчицы 1 ст л меда 2 зубчик чеснока, раздавленный Соль и свежемолотый перец Немного гранатового соуса для смазывания, на ваше усмотрение
Приготовление:
Разогреть духовку до 350f/180c
В миску добавьте 1 ст л соли и перца, чесночный порошок, луковый порошок, 1/2 столовой ложки орегано и кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.
Постарайтесь равномерно распределить масло между кожей и мясом, сверху курицу немного посолить и поперчить.
В форму для запекания выложить порезанный дольками картофель, на него курицу. В миске смешать пиво, горчицу, мед, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, перец, хорошо перемешать и вылить соус на курицу с картошкой. Запекать курицу 75- 90 минут( зависит от размера курицы), пока картофель не станет мягким, а курица золотисто- коричневой. В процессе приготовления смазать курицу пару раз густым гранатовым соусом.