КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ПО ГРЕЧЕСКИ ( KOTOPOULO STO FOURNO)

Jun 27, 2022 09:23

Очень простой и очень вкусный , особенно грудки в этом рецепте, рецепт жареной курицы по-гречески (kotopoulo sto fourno)! Но неоднократно , при приготовлении такого блюда у меня всегда возникает проблема, неравномерного распределения ароматного масла между кожей и мясом. При запекании образуется неравномерная красивая корочка. Особенно курица хороша на второй день.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 курица среднего размера
1 кг картофеля, нарезанного дольками
1 ст л лукового порошка
1/2 ст л орегано
125 гр сливочного масла, комнатной температуры
3/4 банки пива ( у меня японское)
3 ст л оливкового масла
1 ст л горчицы
1 ст л меда
2 зубчик чеснока, раздавленный
Соль и свежемолотый перец
Немного гранатового соуса для смазывания, на ваше усмотрение

Приготовление:

Разогреть духовку до 350f/180c



В миску добавьте 1 ст л соли и перца, чесночный порошок, луковый порошок, 1/2 столовой ложки орегано и кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.



Постарайтесь равномерно распределить масло между кожей и мясом, сверху курицу немного посолить и поперчить.



В форму для запекания выложить порезанный дольками картофель, на него курицу.
В миске смешать пиво, горчицу, мед, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, перец, хорошо перемешать и вылить соус на курицу с картошкой.
Запекать курицу 75- 90 минут( зависит от размера курицы), пока картофель не станет мягким, а курица золотисто- коричневой.
В процессе приготовления смазать курицу пару раз густым гранатовым соусом.



Приятного аппетита!

#летовместе, Греческая кухня, #10воскресныхобедов, #Птица, курица, #10рецептов

Previous post Next post
Up