Вчера был набег в итальянский рыбный магазин. В продаже были моллюски и хозяин порекомендовал рецепт моллюсков с белой фасолью. Рецепт не затейливый, т к использовала фасоль из банки, которая упрощает приготовление этого блюда.
600 гр моллюсков в ракушках 3 ст л оливкового масла 1 большая белая луковица, порезанная « перышками» 1 острый перчик чили, порезанный кольцами 4-5 зубчиков чеснока, порубить 425 гр белой фасоли « cannellini» в банке 130 мл белого сухого вина Пучек петрушки, порезать
Приготовление:
Хорошо промыть моллюски щеткой в холодной воде, выбросить открытые. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить лук и чили, готовить до золотистого цвета лука, помешивая. Добавить чеснок и готовить 1 минут, чтобы не пригорел. Далее добавить промытую фасоль, вино, соль, перец и аккуратно мешая готовить 2-3 минуты. Выложить моллюски, накрыть крышкой и готовить 2-3 минут , пока не раскроются. Закрытые моллюски выбросить , добавить петрушку, перемешать и подавать к столу.