МОЛЛЮСКИ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Jun 24, 2022 10:30

Вчера был набег в итальянский рыбный магазин. В продаже были моллюски и хозяин порекомендовал рецепт моллюсков с белой фасолью. Рецепт не затейливый, т к использовала фасоль из банки, которая
упрощает приготовление этого блюда.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

600 гр моллюсков в ракушках
3 ст л оливкового масла
1 большая белая луковица, порезанная « перышками»
1 острый перчик чили, порезанный кольцами
4-5 зубчиков чеснока, порубить
425 гр белой фасоли « cannellini» в банке
130 мл белого сухого вина
Пучек петрушки, порезать

Приготовление:



Хорошо промыть моллюски щеткой в холодной воде, выбросить открытые.
Разогреть оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне.
Добавить лук и чили, готовить до золотистого цвета лука, помешивая.
Добавить чеснок и готовить 1 минут, чтобы не пригорел.
Далее добавить промытую фасоль, вино, соль, перец и аккуратно мешая готовить 2-3 минуты.
Выложить моллюски, накрыть крышкой и готовить 2-3 минут , пока не раскроются.
Закрытые моллюски выбросить , добавить петрушку, перемешать и подавать к столу.



Приятного аппетита!

фасоль, #летовместе, #10рецептов, вино, морепродукты, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up