Этот простой рецепт салата с моцареллой от Донны Хэй включает сливочную моцареллу из буйволиного молока, свежих трави и лимона, который великолепно вписался, добавляя свежесть. Салат- летнее лакомство с изюминкой.
Заправка: 2 ст л лимонного сока 1 ст л меда 2 ст л оливкового масла Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f /200 c. Застелить противень пергаментной бумагой. Разрезать головку чеснока горизонталь, сбрызнуть маслом и выложить разрезанной стороной на противень. Запекать 10 минут до мягкой консистенции. В емкости приготовить заправку, смешав все ингредиенты и хорошо взбить. На блюдо выложить « порванную) моцареллу, сверху распределить полоски цедры листочки зелени. Хорошенько сбрызнуть заправкой.