БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ КАРРИ

May 18, 2022 20:57

Этот рецепт я взяла из книги Донны Хей « The New Classics«, недавно приобретённой .Этот рецепт привлек мое внимание необычным соусом, в котором томилась баранина. Немного смущала совокупность ингредиентов,которые после перемешивании давали неприятный вкус, а после приготовления придавали пикантный аромат блюду. Единственное, мне пришлось заменить два ингредиента, которых не было в наличии.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1/2 чаш пасты карри ( рецепт ниже)
1/4 чаш ( 70 гр) томатной пасты
1 х 400 гр томатов в собственном соку
2 чаш ( 500 мл) куриного бульона
Горсть листьев карри
2 кг плечо баранины с костью



Соль, черный перец
150 гр горох баклажана ( pea eggplant?), у не продается, поэтому добавила ассорти из овощей


Овощи: баклажан, цуккини, красный сладкий перец
Мята для сервировки

Соус из йогурта и мяты

1 чаш ( 280 гр)
1 большой огурец, натертый на крупной терке
1/4 чаш мяты, мелко порубленной
1 ст л сока лайм
Смешать все ингредиенты:



Карри паста

1 ст л семян горчицы
2 ст л кориандра
2 ч л кумина ( зиры)
1/4 ч о молотого черного перца
1 ст л копчённой паприки
2 стручка перчика чили
3 зубчика чеснока
6 см (30 гр) имбиря, натертого на терке
2 см ( 10 гр) свежего корня куркумы (/я взяла 1 ч л пудры куркумы)
1 ст л солодового уксуса ( у меня бальзамик уксус)
1 ст л оливкового масла

Смешать все ингредиенты:



Приготовление:



Разогреть духовку до 350f/180:c

Приготовить соус:
Смешать в емкости для запекания пасту карри, томатную пасту, размятых томатов и куриный бульон, хорошо размешать.
Выложить лопатку баранины на соус костью вверх,посолить,поперчить, добавить листья карри.
Накрыть фольгой.
Через 2 часа добавить порезанные овощи : перец, цуккини, баклажан.
Поместить в духовку и готовить 2 часа 30 минут.



Увеличить нагрев до 400 f/200 c.
Убрать фольгу и запекать в течении 30-40 минут до готовности баранины.



Подавать с соусом и запеченными овощами.



Баранина получилась сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

Австралийская кухня, Донна Хей, баранина

Previous post Next post
Up