Зеленая фасоль, приготовленная на сковороде, - идеальный полезный гарнир. Все, что нужно, это свежая зеленая фасоль, лук, чеснок, перец чили, различная зелень оливковое масло и немного специй! И все!
450 гр стручковой фасоли 2 шт лук шаллот 2-3 ст л оливкового масла 2-3 шт зубчика чеснока 1 перец чили, без семян 1 ч л хмели- сунели Зелень кинзы и петрушки Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
У фасоли отрезать хвостики и нарезать по диагонали на кусочки длинной 5 см. Отварить фасоль в подсоленной воде в течении 5 минут после закипания. Слить приготовленную фасоль под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить порезанный полукольцами лук на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая. Добавить фасоль и специи, готовить 10-12 минут, периодически мешая. В это время порезать зелень, острый перец и чеснок, посолить , поперчить, если требуется. Добавить травы к фасоли, перемешать и готовить 1-2 минуты.