В интернете увидела вкусный салат с жареными баклажанами в блоге у Дины. Супруг не очень уважает баклажаны, а я очень уважаю, поэтому стараюсь разнообразить рецепты и замаскировать этот прекрасный овощ. Салат подойдет и для Новогоднего стола, красочный , как Новогодняя елка.
3 небольших баклажанов, порезанных кольцами, диаметром 0,5 см 1 яйцо, взболтать 1 средняя луковица, порезанная полукольцами 1 небольшой болгарский перец, порезанный соломкой 2 небольших свежих огурца, порезанных соломкой 2 небольшие морковки, порезанных соломкой 1 помидор, удалить мякоть и семечек, порезанный соломкой 2 зубчика чеснока, мелко порубить, Оливковое масло достаточное для обжаривания баклажанов 0,5 ч л сладкой паприки 0,5 ч л острой паприки 1 с л хмели - сунели 2 ст л соевого соуса 2 ст л лимонного сока Зелень, укроп, кинза
Приготовление:
- нарезанные баклажаны посолить и оставить на 30 минут, далее хорошо обмакнуть бумажным полотенцем, - в емкости взболтать яйцо, посолить, поперчить, - в сотейнике разогреть оливковое масло, обмакнуть баклажаны в яйцо и обжарить с двух сторон, выложить на бумажным полотенцем, остудить, - в этом же сотейнике обжарить лук и сладкий перец, добавить специи, перемешать, - в салатник выложить огурцы, помидоры, морковь, баклажаны, лук со сладким перцем, чеснок соевый соус и лимонный сок.