В морозилке залежалось два листа слоеного теста. Решила приготовить рулет с овощами. Очень простое в приготовлении и красивое блюдо для обеда или праздничного ужина. Овощи можно приготовить заранее за день.
Возможно два варианта, запекать овощи порезанные полосками в предварительно разогретой духовке или обжарить в сотейнике крупно порезанные. Я выбрала первый вариант, так красивее выглядет разрез. Этот рулет был приготовлен в первый день, второй, когда гостили дети. Остатки забрали для завтраков в школе.В этот рулет можно завернуть любые овощи и не только, будет вкусно.
Ингредиенты для одного рулета:
Слоеное тесто - 25х35 см Оливковое масло - 3 ст л Лук порей - 2 шт, только белая часть, порезанная кольцами Баклажан порезанный полосками толщиной - 0,5 см Цукини 2 шт, порезанные полосками , толщиной - 0,5 см Картофель батат - 2 шт или тыква, порезанные брусочками Запеченный сладкий перец - 2 шт, порезанный полосками Сыр моцарелла из молока буйволицы ( любой), покрошить Соль, перец. 1 желток 2 ст л молока
Приготовление:
Это рулет с картофелем.
Разогреть духовку до 400 f/200 c. Баклажаны посыпать солью и оставить , пока разогревается духовка, далее промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. На противень выложить пергамент, на него порезанные баклажан, цукини, батат ( ити тыкву), сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, убрать в духовку на 20 минут. В это время , в сотейнике обжарить лук до мягкости. Убрать овощи из духовки и дать немного остыть, как и луку. Уменьшить нагрев духовки до 350f / 180 c . На остывший противень положить пергаментный лист, на него слоеное тесто. Начинку распределяем следующим образом, оставляя края теста не заполненными в размере 2 см. На выкладываем тесто лук, баклажаны, перец, цуккини, батат, сверху сыр и аккуратно , при помощи пергамента , заворачиваем рулет. Хорошо взбиваем желток с молоком и смазываем рулет. Отправляем в духовку на 20-25 минут .