ПИРОГ - ПЕРЕВЕРТЫШ С ПЕРСИКАМИ

Sep 02, 2021 18:44

Пропадали персики и надо было их срочно утилизировать. Под рукой не оказалось весов и мерного стакана, пришлось воспользоваться , как в старые времена, столовой ложкой. Несмотря на неточность кол- ва ингредиенты, пирог получился вкусным, не очень сладким и сочным.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Карамель:

6 ст л коричневого сахара
3 ст л воды
13 половинок персиков

Тесто :

100 г сливочного масла, на пачке были отметки в гр
3 ст л сахара
2 яйца
6,5 ст л без горки муки
Соды не оказалось
соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f/180 с



- сварить карамель в сковородке диаметром 22-24 см , и выложить половинки персиков,
- миксером взбить сахар с маслом и солью, по одному ввести яйца и муку,
- сверху размазать тесто,
- сковородку поместить в духовку и выпекать 30-35 минут, зависит от духовки.

Приятного
аппетита!

персики, сладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up