СОТЕ ИЗ ВЕШЕНОК ( OYSTER)

Apr 06, 2021 22:08

Сто лет не готовила вешенки. А здесь увидела в магазине и решила приготовить в китайском варианте. Эти обжаренные с чесноком и зеленым луком грибы являются отличным гарниром ко всем видам мяса на гриле. Их можно приготовить с пастой или рисом.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

250 г вешенок
1 палочки лука порея, белая часть
2 зубчика чеснока
2 ст л растительного масла
60 мл белого вина по желанию
60 мл стакана воды
1/4 ч л кукурузного крахмала
2 ч л устричного или соевого соуса
1/4 ч л имбиря
Черный перец
Кунжутное масло по вкусу
Зеленый лук

Приготовление:



Порезать грибы на пластины.
Нарезать лук порей и зубчики чеснока тонкой соломкой. Обжарить на разогретом в воке или сковороде масле 1-2 минуты. Добавьте вешенки и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
Добавить белое вино и подождите несколько секунд, пока спирт не испарится.
Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавить в вок вместе с остальными ингредиентами.
Готовить, пока грибы не станут мягкими, а соус не загустеет. Если жидкость испарилась до того, как грибы были приготовлены, можно добавить еще немного воды.

Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2

устричный соус, лук, Китайская кухня, # фмвесенниепосиделки, грибы

Previous post Next post
Up