Сто лет не готовила вешенки. А здесь увидела в магазине и решила приготовить в китайском варианте. Эти обжаренные с чесноком и зеленым луком грибы являются отличным гарниром ко всем видам мяса на гриле. Их можно приготовить с пастой или рисом.
250 г вешенок 1 палочки лука порея, белая часть 2 зубчика чеснока 2 ст л растительного масла 60 мл белого вина по желанию 60 мл стакана воды 1/4 ч л кукурузного крахмала 2 ч л устричного или соевого соуса 1/4 ч л имбиря Черный перец Кунжутное масло по вкусу Зеленый лук
Приготовление:
Порезать грибы на пластины. Нарезать лук порей и зубчики чеснока тонкой соломкой. Обжарить на разогретом в воке или сковороде масле 1-2 минуты. Добавьте вешенки и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавить белое вино и подождите несколько секунд, пока спирт не испарится. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавить в вок вместе с остальными ингредиентами. Готовить, пока грибы не станут мягкими, а соус не загустеет. Если жидкость испарилась до того, как грибы были приготовлены, можно добавить еще немного воды.