СУП ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
Mar 20, 2021 15:59
В семье любят супы. И редкий случай, когда его нет. И каждый раз стараюсь готовить разные ; мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные или экзотические. В этот раз размещу рецепт супа пюре из запеченной цветной капусты и чеснока. Кокосовое молоко дополняет восхитительный вкус. При подаче добавила тыквенные семечки, петрушку и сумах который придал приятную кислинку супу.
Цветная капуста около 900 гр, нарезанная небольшими соцветиями 3 с л оливкового масла Соль, перец 1 головка чеснока 1 средняя луковица , нарезанная кубиками 1 палочка сельдерея, нарезанного кубиками 1 средняя морковь , нарезанную кубиками 1.5 литра овощного бульона ( или воды, или куриного бульона) 1 ст л свежего лимонного сока или больше при необходимости 375 мл кокосового молока Соль, белый перец ( черный)
Приготовление:
- разогреть духовку до 400 f/ 200 c - противень выстлать пергаментной бумагой, равномерно распределить соцветия цветной капусты, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить - у головки чеснока срезать верхушки, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу или пергамент положить к цветной капусте , убрать в духовку запекать 30 минут, - в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить сельдерей и морковь, готовить 5 минут, - добавить бульон ( или воду) , готовить 5 минут, - достать цветную капусту с чесноком из духовки, очистить его от шелухи и все содержимое добавить к бульону, готовить 15 минут, - вылить суп в чашу блендера и перемолоть до консистенции пюре, - суп обратно вернуть в кастрюлю, добавить сливки, проварить 2 минут, после закипания , выключить, добавить лимонный сок.