СУП ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Mar 20, 2021 15:59

В семье любят супы. И редкий случай, когда его нет. И каждый раз стараюсь готовить разные ; мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные или экзотические. В этот раз размещу рецепт супа пюре из запеченной цветной капусты и чеснока. Кокосовое молоко дополняет восхитительный вкус. При подаче добавила тыквенные семечки, петрушку и сумах который придал приятную кислинку супу.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Цветная капуста около 900 гр, нарезанная небольшими соцветиями
3 с л оливкового масла
Соль, перец
1 головка чеснока
1 средняя луковица , нарезанная кубиками
1 палочка сельдерея, нарезанного кубиками
1 средняя морковь , нарезанную кубиками
1.5 литра овощного бульона ( или воды, или куриного бульона)
1 ст л свежего лимонного сока или больше при необходимости
375 мл кокосового молока
Соль, белый перец ( черный)

Приготовление:



- разогреть духовку до 400 f/ 200 c
- противень выстлать пергаментной бумагой, равномерно распределить соцветия цветной капусты,
сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить
- у головки чеснока срезать верхушки, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу или пергамент
положить к цветной капусте , убрать в духовку запекать 30 минут,
- в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить
сельдерей и морковь, готовить 5 минут,
- добавить бульон ( или воду) , готовить 5 минут,
- достать цветную капусту с чесноком из духовки, очистить его от шелухи и все содержимое
добавить к бульону, готовить 15 минут,
- вылить суп в чашу блендера и перемолоть до консистенции пюре,
- суп обратно вернуть в кастрюлю, добавить сливки, проварить 2 минут, после закипания , выключить,
добавить лимонный сок.

При подаче посыпать сумахом и петрушкой.



Супец получился знатный)).

Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2

суп, цветная капуста, #Супы, чеснок, кокосовое молоко

Previous post Next post
Up