За праздники организм немного подустал от « тяжелой» пищи, поэтому решили немного разгрузиться. Приготовила вегетарианский суп с добавлением сухих грибов Порчини для вкуса. Получился замечательный легкий супец.
Как гласит Википедия :» Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] и -one [увеличительный суффикс], то есть «большой суп», суп со множеством ингредиентов) - блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса.»
Ингредиенты:
Расположила ингредиенты по мере добавления в суп, так удобнее.
Воды - 2.500 мл
Морковь - 50 гр
Сельдерей - 50 гр
Сухие грибы Порчини - 5 гр
Цветная капуста - 200 гр
Лук порей - 80 гр , белая часть
Лук обычный - 50 гр
Чеснок - 1 долька
Тыква - 130 гр
Фасоль стручковая - 100 го
Цветная капуста - 200 гр
Картофель - 160 гр
Кабачок - 50 гр
Зеленый горошек - 50 гр ( замороженный, хотя это не правильно)
Помидоры 150 гр в ( собственном соку без сока)
Оливковое масло - 60 гр
Розмарин - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт
Петрушка - несколько веточек
Мускатный орех - по вкусу
Соль, перец вкусу
Любая мелкая паста.
Приготовление:
Грибы замочить в небольшом кол- ве горячей воды, бульон сохранить.
Кол- во воды зависит от предпочтения густоты супа.
В кастрюле на оливковом масле слегка обжариваем два вида лука, морковь и сельдерей в течении 5 минут. Добавляем отжатые и порезанные грибы и раздавленный чеснок, готовим еще 2 минуты.
Далее кладем розмарин , лавровый лист и немного воды , тушим 5 минут на медленном огне.
Далее добавляем тыкву и фасоль, готовим 10 минут.
Далее картофель, цветную капусту, кабачок, мускатный орех, соль, перец, готовим 5 минут.
Добавляем зеленый горошек и томаты, доливаем оставшуюся воду, прикрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Вынимаем розмарин и лавровый лист.
Добавляем порезанную петрушку, готовит пару минут, выключаем плиту .
При подаче можно добавить песто из базилика или сыр Пармезан.
Приятного аппетита!
Рецепт для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html