ОЛАДУШКИ НА МАСЛЕНИЦУ

Mar 14, 2021 16:39

В этом году на Масленицу всей семьей не собирались. Вчера с утра испекла дрожжевых блинов и развезла детям, собрав небольшие посылки. К блинам добавила сметану, варенье, красную икру и рыбу горячего копчения. Сегодня все- таки для нас тоже испекла, но оладьи. Я уже забыла , когда их пекла. Да и дрожжевые блины я пеку только 2 раза в год, на Масленицу и на Пасху.Чтобы не промахнуться с рецептом взяла готовый рецепт « maria_kitchen “, удвоив кол- во ингредиентов. Сахара взяла меньше. Тесто подходило в Мультиварке. Можно обойтись без нее, но мне так удобнее. Оладушки получились пышными.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

400 гр муки
2 яйца
300 мл молока
7 гр сухих дрожжей
1 ч л ст ложки соли
3 ст л ложки сахара
4 ст л ложки растительного масла

Приготовление:



Поместить просеянную муку в чашу кухонного комбайна, добавить соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешать.
Влить теплое молоко, яйца и масло, хорошо перемешать насадкой « весло», чтобы не осталось комочков.
Переложить тесто в чашу Мультиварки , выставив программу « йогурт», оставив на час.
Далее тесто не мешать, не трясти, оно может осесть и оладьи пышными не получаться.



Аккуратно, с края брать тесто и перекладывать на раскаленную сковородку, смазанную маслом.





Приятного аппетита!



Рецепт для ФМ « Весенние посиделки»
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html

оладьи, Масленица, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up