УТИНЫЕ НОЖКИ В ПОРТО С ВИШНЕЙ

Sep 04, 2015 12:47

Этот рецепт я позаимствовала у http://trio-mia.livejournal.com/. Внеся небольшое изменение в рецепте.
В семье любят утку. Всем известен рецепт, в котором утка запекается в духовке целиком нашпигованной чем- то.
Но я предпочитаю ножки- грудки , а они хороши приготвленные в соусе. Хочу собрать небольшую коллекцию рецептов утки, приготовленных в разных соусах.
Для этого рецепта можно взять целую утку, порубив ее на порции или грудки. Грудкам я предпочитаю ножки, мне кажется они вкуснее)).



[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:



Расчет компонентов на 2 порции, если надо больше, то увеличиваем кол- во составляющих.

2 утиные ножки

1/4 ч л сухого тмина

1/4 ч л соли

1/4 ч л молотого черного перца

1 ч л сахара

1/4 чашка порезанного лука ( я порезала кубиками, но лучше " перышками", лукв соусе смотрится красивее)

1 айва ( взяла айву, потому что она у меня была, надо было ее пристроить)

1 груша ( по- рецепту, вместо айвы взять грушу)

50-60 мл порто

1/4 чаш вяленой сладкой вишни

Бульон утиный -125 гр ( у меня был куриный, вполне подойдет)

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 F



Наколоть утиные ножки вилкой
Посолить, поперчить, посыпать тмином.
Замариновать на 15-20 минут в порото с вишней



Выложить утку кожей вверх на решетку, обложив разрезанной на 4 части айвой и грушей.
Пыпекать с двух сторон по 20 минут.



Айва и груша плохо пропекались, поэтому через 20 минут я положила их томиться в соус из порто с вишнями, пока ножки обжаривались с другой стороны.

Соус из порто:



Спассировать лук на вытопившемся утином жиру ( у меня уже был покупной) 5-7 минут до прозрачности.
Добавить порто с вишней , в которой мариновалась утка и бульон, сахар, посолить, поперчить.
Дать немного увариться.



Гарниром к утке была молодая картошка. Хорошо подоцдет рис. Но это кому , что нравится ))

Приятного аппетита!!

утка, #Птица, утиные ножки, специи, фрукты

Previous post Next post
Up