Продолжаю тему выпечки с яблоками. Как- то пекла тарт с пюре из тыквы. Сейчас решила попробовать с яблочным пюре. Не стала заморачиваться с приготовлением, купила готовое , без добавления сахара пюре. Тарт получился не очень сладким и хорошо подошел для ванильного мороженого. На следующий день еще вкуснее. Корж пропитывается яблочным соком, а сверху сохраняется хрустящая корочка.
Тесто: 125 гр муки 75 гр охлаждённого сливочного масла , порезанного на кубики 1 желток 1 ст л холодной воды , может понадобится еще 1/2 ч л
Наполнитель: 125 гр овсяных хлопьев 60 гр сахара 60 гр муки 100 гр несоленого сливочного масла 2 ст л сладкого сиропа или кленового сиропа или сахара 400 гр яблочного пюре
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 c/350 f Форма для тарта диаметром 20 см
В процессор выложить муку и охлажденного сливочного масла, порубить до консистенции « крошка», добавить желток и холодную воду. Мешать до образования шара, далее сформировать из теста диск, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Поместить тесто между двумя листами пергамента для формы диаметром 20 см, учитывая высоту бортика. Выложить лист теста в форму, сверху пергамент, на пергамент фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать 10 минут, убрать пергамент с наполнитель и выпекать еще 5 минут, остудить.
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, хорошо перемешать. Разогреть масло с сиропом на медленном огне до расплавления сахара, влить масло в сухую смесь и хорошо перемешать.
На остывший корж выложить яблочное пюре.
На пюре выложить сухую смесь и разровнять выгнутой стороной ложки .
Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки , оставить на 15 минут, вынуть из формы.