Надо было быстренько испечь , что- то к чаю. Рецепт взяла из книги « baking”, правда немного отошла от рецепта. Были яблоки и груши, выбрала яблоки и к ним в пару орехи. Всегда беру кол- во ингредиентов для небольшой формы, чтобы съесть не оставляя на завтра. Не смотря на то, что в рецепте много яблок, мякиш не влажный, а сверху еще и хрустящая корочка.
1/4 чаш сливочного масла 1/2 чаш сахара ( уменьшила до 80 гр) 1/8 чаш кислого молока ( 30 мл) 1 ч л пекарского порошка 1 яйцо 1/2 ч л ванильного экстракта 1 чаш муки Щепотка соли 1 яблоко, порезанное на кубики 1/2 чаш грецких орехов, порубленный на кусочки 1 ч л цедры апельсина ( добавила замороженную)
Штрейзельная крошка:
В маленькой миске смешать в крошку 1/4 чаш сахара 3 ст л муки 3 ст л сливочного масла 1/3 чаш молотых орехов
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 f/180 c Смазать форму маслом. В миске взбить масло, до бела, добавить сахар. Далее молоко, пекарский порошок, яйцо, ванильный экстракт, щепотку соли и муку. Добавить яблоки и орехи. Выложить в форму, сверху присыпать штрейзель. Выпекать 50-55 минут или до сухой лучины.