ФИЛЕ ЛОСОСЯ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Jun 04, 2020 17:38

В комментариях к рецепту « ФИЛЕ ЛОСОСЯ ЗАПЕЧЕННОГО В СПЕЦИЯХ«, юля mint_lavender написала рецепты маринадов и приготовление филе лосося.
Юля, спасибо!)).
Я воспользовалась одним из них. Очень вкусная получилась рыба в Азиатском стиле.
Рецепт просто и не занимает много времени в приготовлении. На рыбе организовала ломтики лимона. Он украшает и придает ненавязчивый цитрусовый вкус.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

700 гр филе лосося с кожей
1/2 чаш соевого соуса
1/2 чаш мирина ( mirin), можно заменить медом 1 ч л
1/4 чаш коричнево светлого сахара
1/4 чаш рисового уксуса

Приготовление:



В емкости смешать все ингредиенты для маринада.
В судок выложить филе , залить маринадом, накрыть фольгой, убрать на пару часов в холодильник, если нет времени, то можно сразу запекать.
Разогреть духовку в режиме « гриль», установить решетку на расстоянии 15 см от источника нагрева .
Переложить филе на противень , застланный фольгой , готовить 10-12 минут до румяной корочки.
Готовность проверить отслаиванием при помощи вилки)).



лосось, рисовый уксус, соевый соус, #Рыба, Азиатская кухня

Previous post Next post
Up