В комментариях к рецепту « ФИЛЕ ЛОСОСЯ ЗАПЕЧЕННОГО В СПЕЦИЯХ«, юля mint_lavender написала рецепты маринадов и приготовление филе лосося. Юля, спасибо!)). Я воспользовалась одним из них. Очень вкусная получилась рыба в Азиатском стиле. Рецепт просто и не занимает много времени в приготовлении. На рыбе организовала ломтики лимона. Он украшает и придает ненавязчивый цитрусовый вкус.
700 гр филе лосося с кожей 1/2 чаш соевого соуса 1/2 чаш мирина ( mirin), можно заменить медом 1 ч л 1/4 чаш коричнево светлого сахара 1/4 чаш рисового уксуса
Приготовление:
В емкости смешать все ингредиенты для маринада. В судок выложить филе , залить маринадом, накрыть фольгой, убрать на пару часов в холодильник, если нет времени, то можно сразу запекать. Разогреть духовку в режиме « гриль», установить решетку на расстоянии 15 см от источника нагрева . Переложить филе на противень , застланный фольгой , готовить 10-12 минут до румяной корочки. Готовность проверить отслаиванием при помощи вилки)).