Сегодня был итальянский « томатный день». Вся большая семья.. братья, сестры, снохи, зятья, дети , внуки и даже собаки, собираются у свекрови дочери и готовят соус. Я тоже всегда приезжаю помочь, так как большое кол-во томатов ( было совсем немного, как они говорят, всего- то 15 корзин по 25 кг), надо срочно переработать, пока не застанет дождь. К этому дню всегда пеку дрожжевые пирожки. Все их любят, но готовить не умеют. В этот раз пекла пирожки по рецепту Евгении. joe_alex. Привлек мое внимание рецепт тем, что время потраченное было минимальное. Пирожки получились очень вкусные , воздушные и очень опасные)). Евгения, тебе большое спасибо! Когда попробовала пирожок, вспомнила. Мама моей подруги смешивала все ингредиенты с сухими дрожжами, замешивала тесто и не давая подойти, сформировав пирог, ставила в духовку. Точно не припомню, возможно в холодную. Надо глянуть, рецепт сохранился. Женечка разрешила скопировать свой рецепт👍 На снимке мало пирожков. Пока сообразила, что надо сфотографировать.. размели ))
Тесто: 1 стакан молока 1 ст л без горки сахара Пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр) 3 и 1/2 стакана муки 200 гр сливочного масла 1 чл без горки соли.
Приготовление: В стакане тёплого молока развести сахар, ложку муки и дрожжи. Оставить бродить минут на 15 до появления дрожжевой «шапочки». Муку просеять в миску, добавить щепотку соли. Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в мелкую крошку. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Сначала оно будет казаться жидковатым, но замесится в не липкий шар. Тесто положить в целлофановый пакет, не заворачивая плотно, тк оно будет увеличиваться в размерах, и убрать в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики по 30 гр. Начинк: зеленый лук ( 5-6 хороших стрелок)с яйцом ( 4 шт) лук притомить в сотейнике со сливочным маслом, добавить порубленное яйцо. Посолить, поперчить. Сформировать пирожки в виде треугольников. Сверху смазать смесью из желтка с йогуртом. Разогреть духовку до 180 с/350 f, выпекать 20-25 мин, зависит от плиты.